Bolo de arromba... não sei o porquê do nome, pois retirei a receita de um blog.
Este bolo fica grande, bem grande.
A receita original retirei daqui, e alterei ao meu gosto. Não coloquei a cobertura de chocolate. Por isso deixo a forma como fiz.
Para a massa:
Usei uma chávena com a capacidade de 250 ml
1 chávena de margarina (usei vaqueiro liq.)
1 chávena de margarina (usei vaqueiro liq.)
2 chávenas de açúcar
4 ovos
3 chávenas de farinha de trigo com fermento
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
3 iogurtes 125 gr. cada sem sabor (usei sabor de morango)
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Com a batedeira bater bem os ovos com o açúcar, e a margarina à temperatura ambiente.
Adicionar os iogurtes, de seguida a farinha, o chocolate em pó e fermento, bater lentamente só para misturar tudo.
Colocar na forma untada e levar a cozer.
4 comentários:
Anjo-de-Mel disse...
O nome deve ter a ver c o tamanho, haha! E a cobertura de chocolate seria uma ganache ou calda de chocolate? Bjinhos :)
www.sosimplesassim.com.br disse...
QUe bom que gostou, Ratolinha!
Obrigada pelo carinho!
Bj,
Lylia
São Ribeiro disse...
Deve ser uma delicia e fica bem grandinho.
Joana disse...
Parece muito bom o bolo :)
Bem húmido por dentro.
Um beijinho