Chila (gila), chilinha do meu coração dás-me um bolinho de noz ou não?
Dou!!
Palavras para quê??
Bolo super saboroso e húmido. Uma delícia.
Ingredientes:
6 ovos
160 gr. de miolo de noz (para picar)
160 gr. de açúcar
300 gr. de doce de chila (gila)
80 gr. de farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher café de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Usei uma forma de 21 cm de diâmetro sem buraco.
Forrar com papel vegetal o fundo da forma, untando-o. Untar as laterais da forma e forrar com tiras de papel vegetal (mais altas que a forma), pois nesta forma cresce além das laterais da forma.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Picar as nozes (piquei na 123) até ficar tipo farinha e reservar.
Com a batedeira bater bem os ovos com o açúcar.
Juntar a noz, a chila e envolver tudo. Por fim juntar a farinha, a canela e o fermento e envolver novamente.
Verter na forma e levar ao forno. Quando estiver a ficar dourado por cima tapar com folha de alumínio e deixar cozer. Demorou cerca de 1 hora.
Nota: no teste do palito tem tendência a sair com brilho, devido à humidade da chila.
Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.
3 comentários:
Paula disse...
Ratolinha que aspecto maravilhoso este teu bolinho. Adorei. Vou guardar a receita para fazer. bjinho
Mary - Strawberrycandy disse...
Que rico bolo!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Anónimo disse...
Deve ser delicioso