Pesquisar neste blogue

Chila (gila), chilinha do meu coração dás-me um bolinho de noz ou não? 
Dou!! 
Palavras para quê??
Bolo super saboroso e húmido. Uma delícia.





Ingredientes:

6 ovos
160 gr. de miolo de noz (para picar)
160 gr. de açúcar 
300 gr. de doce de chila (gila)
80 gr. de farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
1 colher café de canela em pó
Açúcar em pó para polvilhar


Preparação:
Usei uma forma de 21 cm de diâmetro sem buraco.

Forrar com papel vegetal o fundo da forma, untando-o. Untar as laterais da forma e forrar com tiras de papel vegetal (mais altas que a forma), pois nesta forma cresce além das laterais da forma.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Picar as nozes (piquei na 123) até ficar tipo farinha e reservar.
Com a batedeira bater bem os ovos com o açúcar. 
Juntar a noz, a chila e envolver tudo. Por fim juntar a farinha, a canela e o fermento e envolver novamente.


Verter na forma e levar ao forno. Quando estiver a ficar dourado por cima tapar com folha de alumínio e deixar cozer. Demorou cerca de 1 hora.
Nota: no teste do palito tem tendência a sair com brilho, devido à humidade da chila.

Depois de frio polvilhar com açúcar em pó.




This entry was posted on quarta-feira, novembro 14, 2018 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comentários:

    Paula disse...

    Ratolinha que aspecto maravilhoso este teu bolinho. Adorei. Vou guardar a receita para fazer. bjinho

  1. ... on 14/11/2018, 13:28:00  
  2. Mary - Strawberrycandy disse...

    Que rico bolo!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

  3. ... on 15/11/2018, 12:12:00