Esta receita foi retirada da Teleculinária Gold Março 2006. Tinha curiosidade em experimentar e aqui está. Chamar-lhe-ia antes pudim de coco.

Já a fiz a algum tempo, mas recordo-me que ficou muito bom.







Ingredientes:

Para o caramelo:
150 gr. de açúcar
100 ml de água

Para o pudim:

150 gr. de açúcar
100 gr. de farinha com fermento
100 gr. de coco ralado
5 ovos
500 ml de leite
Raspa de 1 limão
100 gr. de manteiga (derretida e fria)

Preparação:

Para o caramelo:
Leva o açúcar e a água ao lume e prepare o caramelo. Barre uma forma de buraco. Reserve.
Pré-aquecer o forno a 170ºC.

Num recipiente, misture o açúcar com a farinha, o coco, os ovos, o leite e por fim a raspa de limão e a manteiga derretida.

Mexa com 1 batedor de ovos até envolver tudo.

Deite o preparado na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria (colocar água acabada de ferver num tabuleiro e dentro deste colocar a forma pudim dentro).

Levar ao forno.

Faça o teste do palito. Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer por completo. Leve ao frio. Na hora de servir desenforme.



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3 comentários:

    - R y k @ r d o - disse...

    Aspeto delicioso. Fiquei a salivar.
    .
    Saudações cordiais
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

  1. ... on 03/02/2022, 12:11:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Estou tentada a fazer esta receita! :))
    -
    Coisas de uma Vida

    Beijos, e uma boa noite...

  3. ... on 03/02/2022, 20:24:00  
  4. Mary - Strawberrycandy disse...

    Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

  5. ... on 17/02/2022, 11:39:00