Esta receita foi retirada da Teleculinária Gold Março 2006. Tinha curiosidade em experimentar e aqui está. Chamar-lhe-ia antes pudim de coco.
Já a fiz a algum tempo, mas recordo-me que ficou muito bom.
Ingredientes:
150 gr. de açúcar
100 ml de água
Para o pudim:
150 gr. de açúcar
100 gr. de farinha com fermento
100 gr. de coco ralado
5 ovos
500 ml de leite
Raspa de 1 limão
100 gr. de manteiga (derretida e fria)
Preparação:
Para o caramelo:
Leva o açúcar e a água ao lume e prepare o caramelo. Barre uma forma de buraco. Reserve.
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Num recipiente, misture o açúcar com a farinha, o coco, os ovos, o leite e por fim a raspa de limão e a manteiga derretida.
Mexa com 1 batedor de ovos até envolver tudo.
Deite o preparado na forma caramelizada e leve a cozer em banho-maria (colocar água acabada de ferver num tabuleiro e dentro deste colocar a forma pudim dentro).
Levar ao forno.
Faça o teste do palito. Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer por completo. Leve ao frio. Na hora de servir desenforme.
3 comentários:
- R y k @ r d o - disse...
Aspeto delicioso. Fiquei a salivar.
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Saudações cordiais
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Cidália Ferreira disse...
Estou tentada a fazer esta receita! :))
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Coisas de uma Vida
Beijos, e uma boa noite...
Mary - Strawberrycandy disse...
Excelente sugestão!
Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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