Diz-se por aí que os folares andam à solta, e eu trago este de maçã e canela que é muito bom.
Já o fiz há algum tempo, não foi recentemente, porque para ser sincera não tenho feito nada, nada mesmo. Daí o blogue andar paradito...
Vamos ver se saio deste modo "blocked".
Ingredientes:
Usar uma chávena com a capacidade de 250 ml como medida
1 chávena de leite
1 ovo grande (L ou XL)
1 chávena de açúcar
100 gr. de manteiga à temperatura ambiente
1/2 colher de chá de sal
3,5 chávenas de farinha trigo sem fermento
1 pacote de fermento 11 gr. Fermipan
1 colher sobremesa de canela em pó
Recheio:
2 maçãs
Canela a gosto
Açúcar para polvilhar antes de ir ao forno
Preparação:
Amornar o leite. Juntar a manteiga para derreter. Juntar o fermento à mistura morna de leite e manteiga.
Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira, e mexer com a pá de amassar pão cerca de 10 minutos. Tapar com película transparente ou um pano e deixar levedar.
Assim que a massa estiver levedada, descasque as maçãs e parta aos bocadinhos finamente.
Transferir a massa para a bancada (polvilhada com farinha) e estender com um rolo formando uma quadrado com cerca de 30X30 cm (se necessário use mais um pouco de farinha para trabalhar a massa).
Espalhe os bocadinhos de maçã e polvilhe com canela a gosto. Enrole, formando um rolo.
Parta o rolo em 6 partes iguais e coloque-os com a parte da maça exposta virada para cima, numa forma de buraco untada com margarina, ou com papel vegetal manteiga (como eu o fiz).
Tapar e deixar levedar novamente.
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Antes de colocar no forno polvilhar a parte de cima com açúcar a gosto e levar a cozer.
9 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Hummm adoro bolos de maçã e canela. Imagino que este seja uma delícia.
Beijinhos de boa noite
cozinha100segredos disse...
Mesmo ao meu gosto! Boa Páscoa!
Prata da casa disse...
Ficou lindo e deve ser delicioso com a maça.
Bjn
Márcia
O Cantinho dos Gulosos disse...
Maça e canela uma combinação perfeita esse folar ficou com ótimo aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
Marina disse...
Ficou com um aspecto delicioso!!!!
Bjs e boa Páscoa :)
Anjo-de-Mel disse...
Eu q adoro maçã com canela, de certeza q vou gostar deste folar! Vi uma receita tb de folar de maçã com canela, mas desanimei qd vi q no recheio tinha creme de pasteleiro :/ Por isso, esta tua receita vai ser apontada e feita assim q possível. Tb o meu blog anda em 'banho-maria' pq ando c obras na cozinha e só se tem cozinhado o essencial p as principais refeições... A ver se até à Páscoa isto fica tudo pronto e consigo fazê-lo p o lanche de domingo :) Bjinhos e uma Doce Páscoa!
Unknown disse...
Olá,bom dia,fiz o folar de maçã de sua receita,ficou um sonho é uma delícia.
Obrigada,mande mais receitas de 5estrelas...
Uma Páscoa muito feliz! Bem haja.
Cidália Ferreira disse...
PARA SI/TI, E TODOS OS FAMILIARES E AMIGOS, UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA. QUE A PAZ RESIDA NOS VOSSOS CORAÇÕES.
.
ABRAÇO-VOS COM AMIZADE E CARINHO
Anónimo disse...
Bom aspeto...vou fazer