Brrr... está frio, muito frio. 
Vai daí resolvi agasalhar o frango e vesti-lo (*__*)

Como já disse anteriormente faço muitas refeições de frango, e volta e meia tento diversificar para não ser sempre a mesma coisa.

Depois de procurar na net fui dar a este frango, que achei muita graça, e resolvi experimentar. Gostei da parte em que lhe dei umas trincas e gostei da roupinha dele.
Inspirei-me aqui, mas modifiquei e fiz à minha maneira.




Ingredientes:

1 frango (tinha cerca de 1,6 Kg.)
Bacon (cerca de 12 fatias)

1 cebola
1/2 limão
2 raminhos de alecrim
Azeite

Para pincelar:
Manteiga
Piri-piri

Preparação:
Retirar a pele ao frango (só não o fiz nas asas).
Num tabuleiro colocar a cebola partida às fatias e regar com um pouco de azeite.

Coloque o frango no tabuleiro, coloque dentro do frango o limão e o alecrim. Agora vamos "vestir" o frango. Comece por enrolar 2 fatias de bacon em cada coxa. Enrole 1 fatia em cada asa. As outras fatias trance sobre a bancada (para ficar com este aspecto quadriculado).

Com cuidado pegue na trama e coloque sobre o peito do frango, acertando nas laterais. Prendi em várias partes com metades de palito para não sair do sítio. Tapar com folha de alumínio e levar ao forno a 230ºC.

Quando a carne ficou macia (passadas 2 horas), retirei a folha de alumínio e deixei mais um pouco até o bacon dourar.

Entretanto derreter 1 colher de sopa de manteiga com piri-piri a gosto, e pincelar o frango depois de partido.





This entry was posted on terça-feira, novembro 22, 2016 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

8 comentários:

    Marina disse...

    Que bom aspecto!!!
    Bjs :)

  1. ... on 22/11/2016, 12:11:00  
  2. Varrendo Migalhas disse...

    apesar de apetitoso, está cómico!
    Quase a imitar a Lady Gaga com o bife!
    Ahahahah

  3. ... on 22/11/2016, 12:45:00  
  4. cozinha100segredos disse...

    Está muito bem vestida essa galinha! beijinhos

  5. ... on 22/11/2016, 12:48:00  
  6. Cidália Ferreira disse...

    O fato é lindo! O petisco deve ser muito gostoso, lool

    Beijo

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  7. ... on 22/11/2016, 13:23:00  
  8. Receitas e Truques da Clarinha disse...

    Ficou com ótimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/tarte-de-iogurte-delicia-e-pera.html

  9. ... on 22/11/2016, 23:06:00  
  10. Carla Ramalho disse...

    Adorei a roupinha e o prato também :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

  11. ... on 22/11/2016, 23:16:00  
  12. fimere disse...

    un plat gourmand et appétissant
    bonne soirée

  13. ... on 12/12/2016, 19:17:00  
  14. fimere disse...

    un vrai régal, bravo
    bonne journée

  15. ... on 14/12/2016, 10:53:00