Este bolo fica hiper fofo pois, leva na confecção fécula de batata, o que deixa os bolos com a massa muito leve e fofa (tipo a massa da torta de noz).

Foi feito para o aniversário de uma pessoa muito querida. Tive direito a provar e, apesar da foto do interior não estar com muita qualidade, pois foi tirada com o telemóvel, afianço que estava muito, mas muito bom. Foi recheado com ganache de chocolate, morangos e frutos vermelhos, sendo coberto com chantilly e decorado com morangos. 




Recheio: Ganache com os morangos e frutos vermelhos por cima.



Ingredientes:
12 ovos
400 gr. de açúcar
150 gr. de farinha trigo com fermento
150 gr. de fécula de batata
1 colher chá de fermento em pó
1 colher chá aroma de baunilha

1 pacote de chantilly de compra
Morangos q.b. (usei cerca de 1 kg)
Alguns frutos vermelhos (poucos)

Para a ganache:
200 gr. de chocolate de culinária
1 pacote de natas 200 ml
1 colher sobremesa de manteiga

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira, bater as gemas com o açúcar muito bem.
Bater as claras em castelo. 
Envolver as claras, sem bater, no preparado anterior.
Peneirar a farinha, a fécula e o fermento e envolver na massa.
Colocar a massa numa forma sem buraco (usei uma com cerca de 27 cm de diâmetro), bem untada com margarina, e levar a cozer.

Assim que estiver cozido, retirar e passado 5 minutos, desenformar. Deixar arrefecer.

Preparar a ganache:
Num tachinho colocar as natas, a manteiga e o chocolate partido aos bocadinhos. Levar ao lume baixo, mexendo, até ficar um creme liso e brilhante.
Retirar e deixar amornar para rechear o bolo.

Enquanto amorna, lavar e secar os morangos. Fazer o chantilly conforme instruções da embalagem e levar ao frio.

Partir o bolo ao meio, barrar com a ganache (reservando um pouco para colocar em cima, no fim).
Espalhar por cima morangos partidos em toda a superfície do bolo, e alguns frutos vermelhos.
Colocar a outra metade do bolo, e barrar todo o bolo com chantilly.
Decorar a gosto com os morangos, e por cima destes verter em fio um pouco da ganache reservada anteriormente.





This entry was posted on quinta-feira, janeiro 14, 2016 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

11 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Minha nossa senhora dos apetite! E a linha?? Loool
    Que delicia!!!

    Beijinhos e um dia feliz

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  1. ... on 14/01/2016, 11:36:00  
  2. cozinha100segredos disse...

    Ficou lindissimo! E certamente delicioso! Beijinhos

  3. ... on 14/01/2016, 11:39:00  
  4. São Ribeiro disse...

    Nunca fiz bolos com fécula apesar de ter uma embalagem na despensa á espera de ser gasta.
    O bolo ficou lindo, gostei do interior

  5. ... on 14/01/2016, 13:06:00  
  6. Natacha Rodrigues disse...

    Bolo fofinho e bonito, parabéns :)
    Bolos com fécula são uma delicia!!
    Beijinhos

  7. ... on 14/01/2016, 15:43:00  
  8. therasiathecook disse...

    Lindo Lindo Lindo está simplesmente perfeito e o sabor só de pensar fico com água na boca hummm que delícia :)

  9. ... on 14/01/2016, 16:13:00  
  10. Prata da casa disse...

    Gosto imenso de bolos com fécula de batata. Ficou lindo e deve ser delicioso!
    Bjn
    Márcia

  11. ... on 14/01/2016, 18:15:00  
  12. Clarinha disse...

    O teu bolo ficou lindíssimo e irresistível.
    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/01/empadao-de-legumes.html

  13. ... on 14/01/2016, 22:58:00  
  14. Carla Ramalho disse...

    Ficou muito bonito e é destes bolos de aniversário que eu mais gosto, bem fresquinhos :)
    Gulosoqb

  15. ... on 15/01/2016, 00:05:00  
  16. Anajá Schmitz disse...

    Que lindo, adorei sua dica e estou levando a receita.
    Feliz 2016.

  17. ... on 15/01/2016, 18:37:00  
  18. Anjo-de-Mel disse...

    Ficou mt lindo, Ratolinha, e deve ser uma delícia, com cert! Bjinhos e bom fds!

  19. ... on 16/01/2016, 00:26:00  
  20. The Reader's Tales disse...

    Adoro bolos com fécula de batata. Este deve ser delicioso!

  21. ... on 29/03/2016, 22:41:00