Como já anteriormente tinha dito, existem pratos que nunca tinha feito até ter o blogue. Pratos até simples, mas que nunca me deu para fazer. Ora com o blogue dou comigo a pensar o que nunca fiz e gostava de experimentar.
Assim aconteceu com este belo empadão. Adoro alheira, puré também, como diz o ditado, não tem espinhas. A combinação perfeita. Juntei ovo cozido porque me apeteceu e é uma refeição a repetir sem dúvida alguma.
Este prato rende muito, convém fazer uma boa porção de puré, pois gasta bastante.
Ingredientes: dá para 3/4 pessoas
Para o puré:
Batatas q.b.
Margarina
Leite
Pimenta preta
Para o recheio:
2 alheiras grandes (de boa qualidade)
2 ovos cozidos
1 cebola média
3 dentes de alho
Azeite q.b.
Azeitonas
1 ovo para pincelar
Preparação:
Comece por cozer as batatas e os ovos em água temperada com sal. Assim que as batatas estiverem cozidas rale-as com o passe-vite, acrescente margarina (+/- 1 colher de sopa), e vá acrescentando leite até adquirir a consistência desejada. Tempere com pimenta a gosto.
Retire a pele às alheiras e desfaça-as com um garfo. Descasque os ovos cozidos e pique-os. Reserve.
Numa frigideira parta a cebola às meias luas, os dentes de alhos às fatias e coloque azeite a cobrir o fundo.
Leve ao lume e assim que a cebola estiver transparente coloque a alheira e os ovos envolvendo tudo durante cerca de 2/3 minutos.
Retire do lume e reserve.
Numa assadeira comece por colocar uma camada de puré na base, por cima espalhe o recheio e cubra com o restante puré.
Bata 1 ovo com um garfo e pincele o puré com o ovo batido.
Enfeite com azeitonas e leva ao forno pré-aquecido a 200ºC até dourar.
16 comentários:
Unknown disse...
ummm un pastel de patatas muy rico, un besote!
Cidália Ferreira disse...
Parece que senti o cheirinho. Delicia!!
Beijinho de boa noite
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
cozinha100segredos disse...
Gosto tanto de empadao mas de alheira nunca fiz, deve ser tao bom! Beijinhos
Su Delícia disse...
é uma comidinha bem reconfortante!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
O Cantinho dos Gulosos disse...
eu adoro alheira mesmo, esse empadão é mesmo a minha cara.
O Cantinho dos Gulosos
Luisa Alexandra disse...
Uma mistura mesmo muito interessante, que refeição apetitosa!
Mary - Strawberrycandy disse...
Que delicioso empadão!
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Marisa Valadas disse...
Adoro empadão e este deve ser tão bom!
Natacha Rodrigues disse...
Costumo fazer mas com uma receita um pouco diferente, acrescento bechamel!! Passa pelo meu blog para veres ;)
é optimo!
Beijinhos
Joana disse...
Minha querida,
gosto muito de empadão ;)
Já não faço nem como há algum tempo mas este parece estar delicioso!
E de alheira deve ser tão bom!!
Um beijinho
Lu Westphal disse...
huuuuuum
ficou apetitoso.
deve ter ficado muito bom né?
adorei.
beijos
Delícias da Vó Deo disse...
Olá Ratolinha!!
Você disse uma grande verdade, nunca tinha parado para pensar nisso! Por aqui, posso também dizer que o blog expandiu minha vontade em experimentar novas receitas e sabores!!
Esse empadão parece realmente ótimo!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
edinha disse...
Adoro !!!!!!!!!!!!! :)
Beijinhos
Aromas com Amor disse...
Que combinação perfeita!
bjns
Meadas Soltas disse...
hummm parece delicioso!!
bjs
Ana G. Neves disse...
Adoro empadão e adoro alheira!!! Deve ter ficado delicioso ;)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/