Hummm, que bom este pratinho. Ideal para estes dias invernosos. É uma refeição bastante reconfortante e como leva várias qualidades de carne, juntamente com o feijão e as nabiças rende muito, acompanhada de um arrozinho seco. Perfeita!
A foto tirada directamente do tacho, pois há alturas que não dá para estar a empratar :)
Ingredientes:
As quantidades variam conforme o nº de pessoas
Feijão vermelho
Cenoura
Nabiças
Carne de vaca
Costelas de porco
Orelha de porco
Chispe de porco
Chouriço de vinho
Morcela
Pernil fumado ou bacon
Cebola, alhos, azeite
Loureiro
Vinho branco
Sal, pimenta
Preparação:
De véspera põe-se de molho em água fria o feijão.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou, e reserva-se a água da cozedura.
Num tacho cozem-se as carnes, e os enchidos, excepto a carne de vaca e vão-se retirando conforme estiverem cozidas.
Noutro tacho faz-se um bom refogado com cebola, alho e azeite.
Coloca-se a carne de vaca partida aos bocados, rega-se com um pouco de vinho branco, juntar a folha de loureiro e deixar estufar lentamente acrescentado a água da cozedura dos feijões.
Juntar a cenoura às rodelas para que coza.
Colocar as nabiças devidamente escolhidas e lavadas para que cozam. Acrescentar calda conforme for necessário.
Juntar as carnes já partidas, e os enchidos, temperar com sal e pimenta, e por fim colocar o feijão.
Deixar apurar e servir com arroz branco.
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou, e reserva-se a água da cozedura.
Num tacho cozem-se as carnes, e os enchidos, excepto a carne de vaca e vão-se retirando conforme estiverem cozidas.
Noutro tacho faz-se um bom refogado com cebola, alho e azeite.
Coloca-se a carne de vaca partida aos bocados, rega-se com um pouco de vinho branco, juntar a folha de loureiro e deixar estufar lentamente acrescentado a água da cozedura dos feijões.
Juntar a cenoura às rodelas para que coza.
Colocar as nabiças devidamente escolhidas e lavadas para que cozam. Acrescentar calda conforme for necessário.
Juntar as carnes já partidas, e os enchidos, temperar com sal e pimenta, e por fim colocar o feijão.
Deixar apurar e servir com arroz branco.
11 comentários:
Beth Martins disse...
Ui....; amiga que saudades, estou salivando, essa feijoada ficou divina , amei!
bjs
Cidália Ferreira disse...
Bom dia
Que delicia boa, antes do almoço é uma tentação.. Adoro qualquer uma feijoada...
Obrigada
Beijos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Unknown disse...
- Eu não gosto de feijoes inteiros.. mas adoro o sabor da feijoada como tudinho e deixo os de lado :D Adorei a sugestão
piteis da dinha disse...
Hummmmm, parece mesmo deliciosa essa feijoada. Receita anotadinha...
Bjsssssssss
São Ribeiro disse...
Os homens cá de casa adoram uma comidinha assim, e sabe tão bem nestes dias frios
Ficou uma maravilha
bjs
Varrendo Migalhas disse...
Imagino o cheirinho... :)
Joana disse...
Gosto muito de feijoada e esta está uma perdição :)
Que maravilha!
Um beijinho
Anjo-de-Mel disse...
Ai feijoada, adoro! E sim, nestes dias menos quentes e chuvosos sabe mesmo bem :) Bjinhos e bom fds!
Piteca disse...
Ai que eu gosto tanto disto, gosto gosto!! Ficou com um aspecto excelente!! :)
Beijinhos doces.
Aromas com Amor disse...
É um dos meus pratos favoritos e este ficou com um aspecto fabuloso.
bjns
Na Cozinha da Leonor disse...
Olá :D....
Aspecto fenomenal :).... Adoro!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/