WBD - World Baking Day é no dia 19 de Maio 2013. Fui convidada a participar no projecto no qual a Unilever se associou com a WBD, onde a ideia é que cada vez mais pessoas façam bolos, bolachas ou sobremesas, e que nesse dia nos juntemos todos na cozinha a fazer um docinho. Eu já aceitei participar, por isso toca a ir para a cozinha no dia 19 Maio e perfumá-la com aromas doces...
Hoje deixo aqui esta sugestão de peixinho para variar um pouco. É um peixe que gosto bastante, pois não tem espinhas. É um prato simples, mas muito saboroso.
Ingredientes:
Batatas cortadas às rodelas
Raia (limpa)
Cebola, alhos, loureiro, vinho branco, azeite, polpa de tomate, pimento, sal, pimenta
Preparação:
Num tacho colocar cebola às rodelas, por cima dispor uma camada de batatas, raia, pimento, alho fatiado e 1 folha de loureiro. Novamente colocar cebola, batatas, raia, alho e pimento, até acabar os ingredientes.
Temperar com sal e pimenta, regar com um copo de vinho branco, polpa de tomate a gosto e azeite.
Levar ao lume, quando começar a ferver, reduzir o lume e deixar cozinhar. Não mexer. Se necessário acrescentar um pouco de água.
Rectificar os temperos.
11 comentários:
Papinha Doce disse...
Apetece-me fazer algo do género amanhã, visto estar em casa por ser feriado e ter mais tempo livre.
Bjos
Partilhando Sabores e Receitas disse...
Gosto muito de caldeirada de peixe, mas assim só de raia nunca fiz. Deve ser boa!
Katy disse...
Humm que delícia! O mais parecido que comi foi caldeirada de ratão à moda do mar, feito pela minha tia. Guarda-me um pratinho =)
Marina disse...
Olá Ratolinha,
Gosto muito de caldeiradas e a tua têm um ótimo aspecto!
Boa sorte para o projecto!
Bjs :)
Marijose disse...
Me gusta mucho la raya, y ese plato se ve muy apetecible, besos
Liliana (Addicted) disse...
Que caldeirada apetitosa!
beijinhos e um bom dia :)
comidinhas da elsa disse...
Eu gosto imenso de raia, no dia em que nasceu o meu mais novo, já lá vão 7 anos, foi o jantar que me deram no pós parto, depois disso não voltei a comer.
Beijocas
São Ribeiro disse...
Gosto muito de raia mas como sou a unica cá em casa acabo por não comprar.
Essa caldeirada esta uma delicia bem ao meu agrado.
bjs
Rose Mendes disse...
Ola flor,vim passear no seu cantinho e aproveitei pra te deixar um carinho...
Sonhe com aquilo que você quiser.
Seja o que você quer ser,
porque você possui apenas uma vida
e nela só se tem uma chance
de fazer aquilo que se quer...Clarice Lispector
obs:deliciiiiiiiiiia!!
Unknown disse...
Que linda caldeirada!
Inês Ginja disse...
Olá Ratolinha!
Adoro raia!! Por cá também comemos assim de caldeirada e às vezes grelhada. Mas o típico aqui da região é a raia de pitau, maravilhosa!!
Um beijinho.