Esta receita era uma das imensas que tenho de outros blogues em lista de espera para fazer...
Chegou a vez desta, que tirei do blog da Belinha Gulosa que só tem coisas gulosas!
Só me arrependi de não usar bolachas rectangulares, como ela indica. Mas quando me deu vontade de fazer, só tinha redondas em casa. Fiz com essas, mas não são as mais apropriadas, pelo simples facto de não ficarem juntinhas, como as rectangulares.
E como queria fazer um bolo grande, usei 2 pacotes em vez de 1, mas acabou por ficar mais seco. Pois o ideal é ficar com bastante creme, que deveria também ter duplicado ao usar o dobro das bolachas. Mas para a próxima já sei.
Ingredientes:
2 pudins instantâneos Boca Doce de caramelo
2 pacotes de bolacha torrada (usei redondas, mas aconselho rectangulares, como na receita original, e também a usar só 1 pacote de bolachas)
1 litro de leite.
Café q.b.
Preparação:
Fazer os pudins como indica a embalagem utilizando o leite (mexer desde o início).
Deixar arrefecer um pouco.
Faça um café (fiz cevada) azedo e morno para molhar as bolachas (não é necessário elas ficarem muito moles, porque o pudim acabará por amolecê-las).
Depois é só fazer camadas de pudim (começar com 1ª camada de pudim) e outra camada de bolacha embebida em café.
Acabando com pudim.
Polvilhar com bolacha ralada.
20 comentários:
Natércia Ramalho disse...
O bolo ficou 5*****um beijinho.
Felismina disse...
Gosto bastante de bolo de bolacha, mas assim nunca fiz...deve ficar bem bom!
Bjs.
Paula Vieira disse...
Cá em casa também gostam muito de pudins boca doce com mistura de bolachas. A tua receita também está muito boa.
Beijinho
Paula
Luisa Alexandra disse...
Ficou bem guloso!
Entre tachos e a bimby disse...
esse nunca experimentei... mas se tem bolo que faz sucesso aqui em casa é o de bolacha... adoramos e esse de certeza nao seria exceçao!!! Muito Bom!!!!
Beijocas
Claudia e Brigida disse...
Ficou ótimo aspecto,assim com os pudins nunca experimentamos.
Beijinhos!
Brigida e Cláudia
Isabel Salvador disse...
Mas olha amiga essas bolachinhas são muito saborosas, devem ter ficado muito bem mesmo assim ;) bjokitas
Dulce Caldeira disse...
Olá minha querida:)
Gostei da ideia do pudim, fica mais levezinho, e deve ser bastante saboroso este bolo.
Beijinho, bom feriado!
Joana disse...
Ficou muito bonito!!! Até parece ter creme suficiente e não estar muito seco!!!
Eu não recusava uma fatia!
:)
Beijinhos
culinarices disse...
Humm hummm já comia... Adoro bolo de bolacha.
:-)
bjs
Salsa Verde disse...
Bolo de bolacha já é uma delícia e com caramelo então, é um 2 em 1 perfeito!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Unknown disse...
Que apetitoso :)
Mané o bolo da Tia Rosa disse...
gulosa
:):)
Flor de Sal disse...
5 EStrelas! E de certeza que não fica tão "bomba" como o bolo de bolacha com creme de manteiga!
paty disse...
Hummmmm Amiga que aspeto divinal tem o teu bolinho, já provava uma fatia dele, deve ter ficado mesmo uma delícia :))
Beijinhos querida fica bem e continuação de uma boa semana!
anapaulaml disse...
Olá
Aqui em casa adoramos bolo de bolacha. Nunca experimentámos dessa maneira, mas deve ser muito bom
beijinhos
Graça Pereira disse...
Cheguei no momento certo: Adoro bolo de bolacha. Esta receita não conhecia e vou de certeza experimentá-la. Quando tinha a minha mãe, era o bolo certo nas tardes de domingo.
Tenho feito serão para avançar no meu livro e penso que estou no bom caminho.
Beijocas para ti e um bom fim de semana.
Graça
M. disse...
Miammmmm, que rico recheio tem o bolo!!!
Beijinhos, boa semana!
Madalena
sabor e saberes disse...
que bonito.
Isa disse...
Nunca tinha experimentado com pudim mas é uma boa ideia, vou tentar em breve.
Bjs