Para adoçar o vosso fim de semana, deixo aqui uns bombons de coco.
Quem pensa que derreter chocolate é fácil, está redondamente enganado. Pelo menos é a minha opinião. Pois se ultrapassar uma certa temperatura em vez de derreter, acontece o contrário, fica uma pasta, que não dá para fazer nada.
Usei as forminhas que já tinha das estrelas, e uma forma nova de corações.
Ingredientes:
1 tablete de chocolate de culinária
Coco q.b.
Preparação:
Partir o chocolate aos cubinhos e colocar numa taça de pirex para levar a derreter em banho-maria.
Num tacho colocar um pouco de água, e levar ao lume para que ferva, colocar a taça em cima do tacho, mas de forma a que a taça não entre em contacto directo com a água. Assim que ferver desligar o lume e ir mexendo o chocolate até derreter completamente.
Estando derretido juntar 1 colher de sopa de coco e misturar.
Nas forminhas de bombons colocar um pouco de coco no fundo e colocar o chocolate derretido.
Este procedimento tem de ser feito com rapidez.
Levar ao frigorífico até solidificar, depois desenformar.
23 comentários:
risonha disse...
ficaram tão bonitos... a combinação de chocolate e côco é mágica para mim, gosto muito!
Autora do Blog disse...
Os bombons ficaram mesmo gulosos.
Gosto muito de chocolate-côco.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Papinha Doce disse...
Ficaram deliciosos e muito bonitos.
Jinhos e bom fim de semana
Pauluxa disse...
Minha querida Ratolinha,
Perfeitos estes teus bombons, uma conjunção perfeita para mim.
Beijinhos
Anónimo disse...
Ficaram bem bonitos.
Eu demorei algum tempo a saber derreter o chocolate, fazia no microondas e aquilo cozia (literalmente). Felizmente lá aprendi a coisa!
Beijinhos
Receitas para a Felicidade disse...
Vou pegar dois ou tres posso hehehe. Ficaram lindos Ratolinha
beijokas e bom fim de semana!!
Anónimo disse...
Que delicia... estão mesmo com bom especto!!...
Mónica Silva disse...
Que lindos ficaram os teus bombons vou-me servir para o fim de semana :)
Beijinho
Beth Martins disse...
Para além da belez que mostram ficaram perfeitinhos adorei!
Beijinhos
Sofia.Lopez disse...
Concordo contigo, não é nada fácil...os teus bombons estão fantásticos! Lindos, lindos!
Beijinho e bom fim de semana ;)
Dulce Caldeira disse...
Que lindos e tão perfeitinhos que ficaram;)
Beijinhos e bom fim de semana.
Augusta Dias disse...
Olá Ratolinha
Que aspecto delicioso...hummmm, ia já um...rsrsrs
Obrigado por partilhar a receita.
Bom fim de semana
Beijinhos doces
Augusta
argas disse...
ficaram mesmo bonitos!
Encosta do Sol Artesanato disse...
Com este visual, fiquei com vontade de comer alguns, (muitos).
Sara Ramos disse...
Que bonitos bombons! :)
Eu ora derreto em banho maria ora no microondas... Acho que já lhe apanhei o jeito, mas nunca se sabe! :)
Beijoca
A ovelhinha disse...
Olá! Ficaram com bom aspecto!Um dia vou experimentar, com as formas que comprei para as gomas. Beijinhos e bom fim de semana!
MissB disse...
Ai que deliciaaaa!
Tambem quero ^^
Gina acasadagigis disse...
Gostei bastante dos teus bombons , que delicia, bjs
Piteca disse...
Amiga, pessoalmente só costumo ter problemas com o chocolate branco, acho-o bastante dificil de trabalhar seja de que forma for, mas de resto nunca tive problemas! Basta não o deixares demasiado tempo ao lume ou no microondas.
Adorei estes teus bombons, e então de côco que eu adoro!Ficaram lindos! Devorava-os num instante... :)
Beijinhos doces.
Andreia disse...
Olá Ratolinha!! É a primeira vez que visito a tua cozinha e gostei muito do espaço! Vou voltar com certeza. Estes bombons para além de gulosos fazem lembrar o Natal, portanto são bons a dobrar... Beijinhos!
Smas disse...
Ficaram com um aspecto delicioso!!1
Anónimo disse...
Vou experimentar no fim de semana!!!Sem duvida que deve ser magnifica!
Sofia Sá disse...
Olá Ratolinha
Vou levar a tua receita pois além de ser bonita deve ser super maravilhosa.
Vamos lá ver se a minha também desaparece num instante.
Beijos
Joana e Sofia