Pesquisar neste blogue

A Ratolinha voltou!Já cheira a Setembro!
E para estreia trago-vos um pudim francês, cuja receita passou da avó para a mãe e agora para a filha.
De algumas receitas de pudim francês que experimentei, esta é sem dúdiva alguma a mais perfeita, pelo sabor, pela textura, por tudo.Experimentem e digam!E fresquinho é que sabe bem!

Ingredientes:

2 ovos inteiros
10 gemas
400 gr. açúcar
1 colher (chá) bem cheia de maizena
0,5 lt leite (meio litro de leite)
Raspa de 1 limão médio
1 cálice vinho porto
Caramelo (usei do de compra)
Cerejas cristalizadas para decorar (opcional)

Preparação:

Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver.
Numa caçarola colocar o açúcar, a maizena, os ovos e as gemas, mexer com um batedor à mão (muito importante, não é com batedeira).
Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto, mexer mais um pouco para misturar tudo.

Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho maria (no fogão e não no forno) cerca de 1 hora (nota: se for um pudim de 6 ovos só demora 30 minutos a cozer).
Retirar a forma, deixar arrefecer. Leve ao frigorífico no minímo 6 horas e desenforme um pouco antes de servir.

Nota: Ao cozer em banho maria a água deve ficar a um nível para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.


This entry was posted on terça-feira, agosto 31, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    Unknown disse...

    a receita e quase quase igual a minha.fica uma verdadeira delicia.
    o teu esta lindo

  1. ... on 31/08/2010, 21:42:00  
  2. Gina acasadagigis disse...

    Bem vinda , e com um pudim delicioso, bjs

  3. ... on 31/08/2010, 22:00:00  
  4. www.culinariasaborecor.com disse...

    Que lindo pudim, babei....beijinhos

  5. ... on 31/08/2010, 23:03:00  
  6. Papinha Doce disse...

    O pudim ficou mesmo lindo, tanto por fora como por dentro.

    Bjinhos
    Papinha Doce

  7. ... on 01/09/2010, 11:37:00  
  8. disse...

    ena pá... é so coisas boas e doces ehehehe, hei-de experimentar :P

  9. ... on 02/09/2010, 11:26:00  
  10. Isa Duarte disse...

    Mas que belo pudim, ficou lindo e deve ser uma maravilha!

  11. ... on 02/09/2010, 17:25:00  
  12. cozinha da tia Adelaide disse...

    Ficou perfeito o teu pudim, eu costumo fazer mas com raspa de laranja, vou experimentar com limão.
    Beijos

  13. ... on 03/09/2010, 17:16:00  
  14. sabor e saberes disse...

    o pudim ficou mesmo lindo.
    Bjs

  15. ... on 24/09/2010, 12:22:00  
  16. Castanha disse...

    Esse pudim é cozindo em banho maria ao forno ou em cima do fogao normal mesmo???

  17. ... on 26/02/2011, 14:28:00  
  18. RATOLINHA disse...

    O pudim é cozido no fogão em lume, mas em banho-maria.

    Se reparar na receita na preparação começo por dizer "Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver".-que é para cozer em banho-maria.

    E assim sendo não é no forno, mas sim no fogão.
    Ratolinha

  19. ... on 26/02/2011, 18:07:00  
  20. Anónimo disse...

    Gosto desse pudim, ja fiz este pudim
    frances
    e é muito bom

  21. ... on 21/08/2013, 13:32:00  
  22. barcelence disse...

    Já experimentei e ficou perfeito! Adorei o sabor e recebi imensos elogios. Muito obrigada pela partilha.

  23. ... on 11/08/2019, 17:40:00  
  24. RATOLINHA disse...

    Olá Barcelence

    Ainda bem que gostou e gostaram :)
    Fico muito feliz por isso.

    Obrigada pelo feed-back.
    bjinhos

  25. ... on 12/08/2019, 09:51:00  
  26. Unknown disse...

    Só não entendi quanto vai de leite

  27. ... on 01/06/2021, 00:22:00  
  28. RATOLINHA disse...

    Olá Unknown
    São 500 ml de leite ou seja meio litro de leite

  29. ... on 01/06/2021, 09:41:00