Apetecia-me uma coisa diferente, então resolvi fazer umas fêveras recheadas. Tinha fiambre, paio york e queijo e resolvi experimentar. E não é que ficaram saborosas e diferentes.



Ingredientes:


Fêveras partidas fininhas
Cebola, azeite, alho, polpa de tomate, pimenta preta, 2 folhas de loureiro, 1/2 copo de vinho branco, molho inglês, sal, colorau
Ervilhas

Para recheio de cada fêvera:
2 fatias de fiambre
2 fatias de paio york finas
1 fatia de queijo

Preparação:
Comece por estender as fêveras, colocando primeiro o fiambre, de seguida o paio york, e por fim queijo, enrole as fêveras e prenda com palitos.

Num tacho pique uma cebola e 1 dente de alho e coloque um pouco de azeite, leve ao lume, assim que começar a alourar coloque as fêveras e regue com o vinho branco. Coloque as folhas de loureiro, a polpa de tomate a gosto, e polvilhe com um pouco de colorau.
Deixe estufar lentamente, acrescentando água aos poucos.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de molho inglês (cerca de 1 colher de sopa).

Assim que estiverem a ficar tenras aumente um pouco a calda e coloque as ervilhas, deixando-as cozer cerca de 15 minutos. Rectifique o tempero, e sirva com puré ou arroz seco.


This entry was posted on segunda-feira, julho 26, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 comentários:

    Isabel disse...

    Uma original e deliciosa forma de cozinhar fêveras! Ficam com um aspecto muito apetitoso!
    beijinho.

  1. ... on 27/07/2010, 15:07:00  
  2. Vina disse...

    Olá! Antes de mais, muito obrigada pela visita ao meu blog e o simpático comentário que me deixáste. Não conhecia este teu cantinho, mas agora vou passar a visitar-te assiduamente, pois andei por aqui a cuscar e gostei imenso do que vi! Já tenho algumas receitinhas debaixo de olho para copiar... Beijinhos!

  3. ... on 27/07/2010, 15:48:00  
  4. Neldeni da Silva disse...

    Olá..

    Querida pois desejo que descanse bem, pois ninguém é de ferro...Fica com Deus...até setembro...bjsss...

  5. ... on 01/08/2010, 20:43:00  
  6. ITATIANA ALVES disse...

    Parabéns! Muito fofo seu blog!
    Adorei tudo que vi e li!
    Bjs!
    PS. Da uma passadinha no meu...
    Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/

  7. ... on 03/08/2010, 14:16:00  
  8. Lobo disse...

    Aspecto simplesmente delicioso :-)

  9. ... on 06/09/2010, 12:32:00