Apetecia-me uma coisa diferente, então resolvi fazer umas fêveras recheadas. Tinha fiambre, paio york e queijo e resolvi experimentar. E não é que ficaram saborosas e diferentes.
Fêveras partidas fininhas
Cebola, azeite, alho, polpa de tomate, pimenta preta, 2 folhas de loureiro, 1/2 copo de vinho branco, molho inglês, sal, colorau
Ervilhas
Para recheio de cada fêvera:
2 fatias de fiambre
2 fatias de paio york finas
1 fatia de queijo
Preparação:
Comece por estender as fêveras, colocando primeiro o fiambre, de seguida o paio york, e por fim queijo, enrole as fêveras e prenda com palitos.
Num tacho pique uma cebola e 1 dente de alho e coloque um pouco de azeite, leve ao lume, assim que começar a alourar coloque as fêveras e regue com o vinho branco. Coloque as folhas de loureiro, a polpa de tomate a gosto, e polvilhe com um pouco de colorau.
Deixe estufar lentamente, acrescentando água aos poucos.
Tempere com sal, pimenta e um pouco de molho inglês (cerca de 1 colher de sopa).
Assim que estiverem a ficar tenras aumente um pouco a calda e coloque as ervilhas, deixando-as cozer cerca de 15 minutos. Rectifique o tempero, e sirva com puré ou arroz seco.
5 comentários:
Isabel disse...
Uma original e deliciosa forma de cozinhar fêveras! Ficam com um aspecto muito apetitoso!
beijinho.
Vina disse...
Olá! Antes de mais, muito obrigada pela visita ao meu blog e o simpático comentário que me deixáste. Não conhecia este teu cantinho, mas agora vou passar a visitar-te assiduamente, pois andei por aqui a cuscar e gostei imenso do que vi! Já tenho algumas receitinhas debaixo de olho para copiar... Beijinhos!
Neldeni da Silva disse...
Olá..
Querida pois desejo que descanse bem, pois ninguém é de ferro...Fica com Deus...até setembro...bjsss...
ITATIANA ALVES disse...
Parabéns! Muito fofo seu blog!
Adorei tudo que vi e li!
Bjs!
PS. Da uma passadinha no meu...
Link: http://receitasdatatialves.blogspot.com/
Lobo disse...
Aspecto simplesmente delicioso :-)