Pesquisa personalizada
Este bolinho saiu mais uma vez de improviso. Juntei os ingredientes na minha mente e passei à execução. Foi feito para participar no Petitchef, onde todos os meses vai haver um concurso, onde é escolhido um ingrediente diferente. Este mês foi a pêra. Para ser sincera nem era para ter participado este mês, mas de impulso, comprei as pêras e fiz esta delícia.

Um bolo delicioso, onde as pêras ficam cozinhadas na perfeição, e com um aroma maravilhoso! Perfeito para sobremesa.








2ª fase: Pronto a ir ao forno

1ª fase: Uma camada de bolo na base da forma


Ingredientes:
Usar como medida uma chávena com a capacidade de 250 ml

4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha trigo com fermento
1 colher sobremesa de fermento em pó
Sumo de 1 laranja
1 colher café canela em pó
3 colheres de sopa de óleo
4 pêras (nem muito maduras, nem muito verdes)

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar.
Juntar o sumo de laranja e o óleo, e bater mais um pouco.
Colocar a farinha, o fermento e a canela envolvendo tudo.
Numa forma de aro amovível (usei uma de 21 cm de diâmetro), colocar papel vegetal, untando-o.
Lavar as pêras e secá-las bem. Parti-las ao meio, retirar o caroço com cuidado.

Colocar uma porção de massa na base da forma, para ajudar na colocação das pêras.
Colocar as metades das pêras à volta da forma, inclinando-as ligeiramente.
Verter a restante massa na forma e levar ao forno a cozer.

Demorou cerca de 1h e 15 minutos.
Retirar do forno e tirar o aro com cuidado.

Nota: As pêras ficam cobertas com uma capinha de massa, que deve ser retirada com cuidado para que as pêras fiquem expostas, mas é opcional.
Quando estiver frio polvilhar com açúcar em pó.


This entry was posted on terça-feira, novembro 24, 2015 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

18 comentários:

    cozinha100segredos disse...

    Fica lindo! Adoro! Beijinhos

  1. ... on 24/11/2015, 11:46:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Mas que giro ficou esse bolo!
    Gosto muito de bolos que levem fruta.

  3. ... on 24/11/2015, 12:03:00  
  4. O cantinho dos Gulosos disse...

    que aspeto muito bom adoro ai as peras.


    O Cantinho dos Gulosos

  5. ... on 24/11/2015, 12:08:00  
  6. Anjo-de-Mel disse...

    Ficou bem bonito! Espero que ganhes ;) Bjinhos e boa semana!

  7. ... on 24/11/2015, 12:15:00  
  8. sónia alexandra disse...

    Hum... Que bom aspecto.bjs
    http://ocantinhodasnia.blogspot.pt/

  9. ... on 24/11/2015, 12:38:00  
  10. Les Saveurs de Beth Martins disse...

    Lindo este teu bolinho e com um look mt apelativo gostei, bjs

  11. ... on 24/11/2015, 13:44:00  
  12. Joana disse...

    Que lindo que ficou o bolinho!
    Está com um aspecto delicioso :)
    É tão bom usar a fruta da época em bolinhos.
    Um beijinho

  13. ... on 24/11/2015, 15:01:00  
  14. São Ribeiro disse...

    Engraçado ue no domingo o meu marido fez um bolo de chocolate com pêras, interiras espetadas na massa.
    Este ficou lindo, boa sorte no concurso

  15. ... on 24/11/2015, 16:02:00  
  16. Andrea Bitencourt disse...

    Olá Ratolinha!!
    Que receita genial!!! Estou encantada de como as peras se incorporam à massa!!
    Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

  17. ... on 24/11/2015, 16:14:00  
  18. Mark Margo disse...

    Vale a pena experimentar
    Mark Margo
    www.markmargo.net (site cor de rosa com noticias de famosas e cinema)

  19. ... on 24/11/2015, 16:35:00  
  20. Carla Ramalho disse...

    Adoro bolos com fruta e este está bem giro, com as peras ao redor, gostei muito :)
    Gulosoqb

  21. ... on 24/11/2015, 16:45:00  
  22. Trini Altea disse...

    Hola vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos

  23. ... on 24/11/2015, 22:41:00  
  24. Sílvia disse...

    Adorei a forma como dispôs as pêras :) Boa sorte!

  25. ... on 24/11/2015, 22:54:00  
  26. Therasia Chagas disse...

    Que bolo lindo e as pêras que efeito fantástico, é a prova de que não são precisas grandes magias para fazer coisas lindíssimas, este bolo é um bom exemplo disso :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

  27. ... on 24/11/2015, 23:06:00  
  28. CC Sousa disse...

    O bolo ficou lindo! E com um aspeto bem delicioso.
    Bjs

  29. ... on 24/11/2015, 23:39:00  
  30. Susana Machado disse...

    huuumm tao bom! deve ser delicioso!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  31. ... on 25/11/2015, 02:00:00  
  32. Sara S Ramos R disse...

    Que girooo! Ali com as peras!
    Gostei muito. Parabéns. Um beijinho.
    Sarinha.
    No Conforto da Minha Cozinha

  33. ... on 25/11/2015, 14:33:00  
  34. Natacha Rodrigues disse...

    Que lindo bolo! Taõ original!! Uma maneira super prática de fazer bolo para aproveitar frutas!!! Adorei, fica lindo a fatia!
    Beijinho

  35. ... on 26/11/2015, 15:54:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line