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Há quem faça os rissóis pequenos. Mas eu prefiro fazê-los grandes, pois é bem mais rápido de se fazer. Claro que depois em vez de comer 3 ou 4 pequenos só como 2.
Esta receita deu para 27 rissóis grandes, mas ainda sobrou um pouquinho de massa, que congelei.
Para uma refeição rápida nada melhor que ter uns rissóis congelados.






Ingredientes:

Para o recheio:
500/600 gr. carne de vaca picada juntamente com 1/2 chouriço de vinho
1 cebola, 1 dente de alho, polpa de tomate, pimenta preta, colorau, sal, azeite
Molho inglês, 1 knorr de carne, vinho branco, 2 folhas de loureiro
1 molhinho de salsa picada

Para a massa:
2 tigelas (das de sopa) de água
2 tigelas (das de sopa) de farinha trigo sem fermento
2 colheres de sopa bem cheias de margarina
Sal, 1 casca de limão

Para panar os rissóis:
2/3 ovos batidos
Pão ralado
Óleo para fritar

Preparação:

Comece por fazer o recheio: num tacho pique 1 cebola, 1 dente de alho e coloque azeite, quando começar a alourar coloque a carne picada e deixe fritar um pouco. Junte um copo de vinho branco, 2 folhas de loureiro, 1 knorr de carne, mexa e deixe estufar lentamente.

De seguida junte um pouco de polpa de tomate, tempere com pimenta, um pouco de colorau, e deixe estufar, e se necessário, acrescente um pouco de água.

Salpique com um pouco de molho inglês (cerca de 1 colher sopa) e rectifique o tempero com sal.
Deixe apurar até que seque o molho, misture a salsa picada e retire. Se ainda tiver um pouco de molho coloque a carne num recipiente com furinhos para que escorra o excesso.Deixe arrefecer.

Enquanto isso prepare a massa: Num tacho de preferência anti-aderente coloque a água, a margarina, a casca de limão e tempere com sal, deixe ferver, e retire a casca de limão.

Assim que ferva coloque a farinha, e no lume ainda, com a batedeira com os ganchos em espiral, mexa (usei a batedeira porque exige muito menos esforço a nível de braços) até estar tudo misturado. Retire a batedeira, e agora sim, com uma colher de pau, mexa mais um pouco até que se forme uma bola que descole do fundo do tacho.
Apague o lume e transfira a massa para a bancada previamente polvilhada com farinha, amasse um pouco com cuidado para não se queimar, e deixe arrefecer cerca de 15 minutos para a seguir fazer os rissóis.

Assim que estiver morna a massa comece a fazer os rissóis.
Sempre com a bancada polvilhada com farinha, comece por estendê-la com o rolo da massa e coloque um montinho de recheio, dobre e corte com a ajuda de um cortador ou um copo.
Certifique-se que as pontas estão unidas.

Coloque os rissóis num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita o processo até acabarem os ingredientes. Certifique-se sempre que a bancada está polvilhada com farinha, para que a massa não se agarre à bancada.

Passe os rissóis por ovo batido deixando escorrer o excesso. De seguida, passe-os por pão ralado. Frite os rissóis de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, coloque-os num prato com papel absorvente para tirar o excesso de gordura. E estão prontos a servir.
Se não consumir os rissóis todos de uma só vez, depois de paná-los, pode congelá-los, com atenção especial para não ficarem colados uns aos outros.


This entry was posted on terça-feira, Maio 17, 2011 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

28 comentários:

    Luísa Alexandra disse...

    Que maravilha de rissóis, bastante bem recheados!

  1. ... on 17/05/2011, 16:14:00  
  2. Sissamar disse...

    Têm um aspecto tão bom que estava capaz de os comer a todos de uma vez! Tb ando de dia pra dia pra fazer, para os anos da minha filha. Faço e congelo! Ainda chega o dia e eu sem salgadinhos!
    Beijinhos

  3. ... on 17/05/2011, 16:17:00  
  4. Joana e Sofia disse...

    Que bom adoro rissóis mas sou sincera é mais para petisco como refeiçao como mas ao lanche numa festinha de anos até vai mais que um.
    Os teus estão com excelente aspecto.

    Beijos
    Joana e Sofia

  5. ... on 17/05/2011, 16:18:00  
  6. kika disse...

    que lindos ficaram!! bjks

  7. ... on 17/05/2011, 16:21:00  
  8. Ana Rita disse...

    Também tenho que ir fazer uns rissois pois o stock está em baixo...

    bjoka
    Rita

  9. ... on 17/05/2011, 16:37:00  
  10. Formiguinha disse...

    Nas minhas férias escolares em plena adolescência aprendi a fazer e a minha mãezinha pedia para fazer e depois congelar. Chegava a fazer mais de cem.
    Fiquei tão cheia que nunca mais fiz.
    E não é para me gabar mas ficavam uma delícia.
    Qualquer dia destes faço alguns só para recordar.

    Os teu ficaram muito bonitos.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

  11. ... on 17/05/2011, 16:46:00  
  12. paula MARIANA disse...

    Ficaram mesmo lindos e apetitosos. Eu sou um pouco preguiçosa para os fazer mas um dia destes vou meter as mãos na massa...

    beijinhos!!

  13. ... on 17/05/2011, 16:55:00  
  14. Monisilva disse...

    Que lindos rissóis, ficaram tão douradinhos e esse receheio esta excelente :)

    Beijinho

  15. ... on 17/05/2011, 16:57:00  
  16. paty disse...

    Hummmm tão bons que devem ter ficado, já te roubava uns para o meu jantar :))
    Beijinhos

  17. ... on 17/05/2011, 17:31:00  
  18. vivie disse...

    muito apetitosos estes rissois!!eu pessoalmente adoro um salgadinho:)

  19. ... on 17/05/2011, 19:35:00  
  20. Lady Boheme disse...

    Una ricetta meravigliosa e molto originale, prendo nota!!! Bravissima, un abbraccio

  21. ... on 17/05/2011, 20:20:00  
  22. Belocas disse...

    Há que tempos que não faço um petisco destes. Normalmente fazia rissóis de pescada. Apesar do trabalho, depois davam uma bela ajuda para resolver um jantar rapidinho, um lanche que não estava programado,...
    Os seus ficaram com óptimo aspecto e o recheio de carne deve ser delicioso.
    Bjs

  23. ... on 17/05/2011, 22:44:00  
  24. Gina acasadagigis disse...

    Muito bons estes rissóis. também ando para fazer mas tenho tido preguiça :) , bjs

  25. ... on 17/05/2011, 22:49:00  
  26. Smsn-artes e ideias disse...

    que maravilha!!

    tb costumo fazer


    smsn.artes

  27. ... on 17/05/2011, 23:28:00  
  28. Papinha Doce disse...

    Mas porque é que eu achava-va que os rissóis só podiam ser de peixe???? Mas que parvoice... lindos, obrigada, tenho de experimentar.

    Beijos
    Maria José

  29. ... on 18/05/2011, 14:52:00  
  30. Mary disse...

    These really sound delicious. My grandsons will enjoy these. I hope you have a great day. Blessings...Mary

  31. ... on 18/05/2011, 15:49:00  
  32. maria lucilia disse...

    ola boa tarde eu sou a luci.acho que a receita de rissois e mto interessante.tbem costumo aproveitar restos e invento novas receitas otimas.a ratolinha deve ser 1dona de casa impecavel.vivo no luxemburgo e agradeço a sua partilha com todos.tbem gostava de partilhar algumas ideias mas nao sei como faze-lo sou noviça em pc.ja tenho 50anos e aprender sozinha nao e facil .tudo de bom para si .beijos.

  33. ... on 18/05/2011, 16:09:00  
  34. Gisela disse...

    Hummm, rissóis, que eu gosto tanto e faço poucas vezes por serem fritos. Ficaram muito bonitos e com carne, apesar de serem menos comuns eu gosto muito
    Um beijinho

  35. ... on 18/05/2011, 19:27:00  
  36. Irene disse...

    Gostei desses rissóis XL! Também gosto de coisas em grande!!Hehehe!

  37. ... on 18/05/2011, 22:50:00  
  38. sonia santos disse...

    Adoro rissois e estes têm muito bom aspecto. Esta semana também era para fazer pois os que tinha no congelador acabaram, mas com um bébé pequeno em casa não sobra tempo pra nada
    beijinhos

  39. ... on 19/05/2011, 01:28:00  
  40. Élia disse...

    Só tenho por hábito fazer rissóis de peixe, mas esta versão, tmb é bastante boa, o meu marido de certeza que ia gostar mais destes!!!!hehehe.

    bjs

  41. ... on 19/05/2011, 16:29:00  
  42. Paulinha disse...

    Adoro rissóis, e caseirinhos sabem mil vezes melhor! E os teus, grandinhos, nham nham =)

  43. ... on 19/05/2011, 16:51:00  
  44. Duxa disse...

    Hummm que coisa boa, sou fã de um salgadinho caseiro, os teus estão bem bonitos, dão trabalho mas compensam;)
    Beijocas.

  45. ... on 20/05/2011, 22:50:00  
  46. saboreflor disse...

    Ratolinha!
    Sou nova no mundo dos blogs. Rssss, mas adorei o teu e já sou tua segidora!
    Teus rissoles estão impecáveis. Hummm. Dá quase para sentir o aroma! Parabéns!
    beijos de Luz.

  47. ... on 21/05/2011, 01:51:00  
  48. Pintinhas disse...

    bem rissois dá cá uma trabalheira! já nem me lembro da ultima vez que os fiz! os teus estão optimos, pelo menos assim parecem!

  49. ... on 21/05/2011, 18:13:00  
  50. Receitas ao Desafio disse...

    Tens razão. Os rissóis desenrascam qualquer refeição. Os teus estão esplêndidos. Aqui está uma receita que nós no receitasaodesafio ainda não temos. Obrigada pela deliciosa sugestão.
    Patrícia

  51. ... on 23/05/2011, 19:25:00  
  52. Gil Arte em Ponto Cruz disse...

    Que delícia!

  53. ... on 24/05/2011, 19:02:00  
  54. Sandra Batista disse...

    O molotof ficou...lindo...lindo...lindo! Super perfeitinho, uma beleza!
    beijinhos

  55. ... on 31/05/2011, 12:33:00  
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