Esta receita é basicamente feita a olho, sem medidas certas, mas não tem dificuldade nenhuma, e fica uma delícia. Aqui como vêem foi feito em grande quantidade.
Ingredientes:
Ingredientes:
Postas de bacalhau demolhado
Cebola
Alhos
Azeite
Broa picada (miolo - em alguns padarias existe à venda pacotes de broa já picada)
Batatas pequenas
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno cobrir o fundo com rodelas de cebola.
Pôr as postas de bacalhau por cima, colocar bastante alho picado sobre as postas, e cobrir de seguida com broa picada.Regar com azeite (leva bastante) e levar ao forno bem quente +/- 20 minutos, até que a broa fique dourada.
As batatas, lava-las bem lavadas e levar ao forno polvilhadas com bastante sal (+/-20 minutos) até estarem cozidas.
Quando estiverem prontas retirar e sacudir o excesso de sal, dar um murro, e colocá-las num tabuleiro com azeite e alhos picados, levar novamente ao forno por 5 minutos e envolvê-las no azeite e alho para tomarem paladar. Retirar e servir com o bacalhau.
E já está. Fácil, não é?
Cebola
Alhos
Azeite
Broa picada (miolo - em alguns padarias existe à venda pacotes de broa já picada)
Batatas pequenas
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno cobrir o fundo com rodelas de cebola.
Pôr as postas de bacalhau por cima, colocar bastante alho picado sobre as postas, e cobrir de seguida com broa picada.Regar com azeite (leva bastante) e levar ao forno bem quente +/- 20 minutos, até que a broa fique dourada.
As batatas, lava-las bem lavadas e levar ao forno polvilhadas com bastante sal (+/-20 minutos) até estarem cozidas.
Quando estiverem prontas retirar e sacudir o excesso de sal, dar um murro, e colocá-las num tabuleiro com azeite e alhos picados, levar novamente ao forno por 5 minutos e envolvê-las no azeite e alho para tomarem paladar. Retirar e servir com o bacalhau.
E já está. Fácil, não é?
7 comentários:
Cristina Manso Preto disse...
Fácil, mas muito bom!
Beijinhos,
Cristina
Paulinha disse...
Bacalhau com broa, que tentação. E acompanhado de batata à murro ainda melhor. Aspecto delicioso.
Beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Uma sugestão bem apreciada!
Piteca disse...
Apesar de não ser grande fã deste prato devo dizer que tem um aspecto de babar!!
beijinhos doces.
risonha disse...
eu adoro bacalhau com broa. e é um prato que fica sempre bem em qualquer mesa.
Sofia Sá disse...
Olá
Ontem á noite quando vim ao teu blog ver novidades até chamei o meu marido para ver este belo bacalhau, ele disse que tinha optimo aspecto que tens que vir morar aqui para a zona de Sintra.
Por mim era o que eu almoçava mas não vou antes ao chinês com a minha Joana que ela hoje não vai á faculdade.
Beijocas
Joana e Sofia
cantinho-da-mama
An@ disse...
hummmm que bom aspecto!