Pão recheado... existem muitas versões, eu fiz esta que é do meu agrado.
Apesar de servir como um aperitivo, na minha opinião até serve de refeição.
Ficou muito bom!
Podem ver um pequeno vídeo aqui:
Pão recheado... existem muitas versões, eu fiz esta que é do meu agrado.
Apesar de servir como um aperitivo, na minha opinião até serve de refeição.
Ficou muito bom!
Podem ver um pequeno vídeo aqui:
Dias mais frios o que pedem? Um bolinho de maçã... e este de maçã e canela é perfeito!
Além de saboroso tem bastante maçã.
Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui...
Ou seguir a receita escrita. É um dos bolos que aromatiza a cozinha com um cheirinho a canela e maçã delicioso!
Ingredientes:
4 maçãs "velhas"
6 ovos
200 gr. de açúcar
250 gr. de farinha trigo
120 gr. de margarina
1 colher chá de fermento em pó
3 ou 4 colheres de café de canela em pó
Preparação:
Começar por amolecer a margarina.
Bater com a batedeira a margarina amolecida, o açúcar e ovos até misturar tudo.
Envolver a farinha e o fermento peneirados. Juntar a canela em pó e misturar.
Forrar a forma (usei uma forma de bolo inglês) com papel vegetal.
Verter um pouco de massa na base da forma e de seguida colocar as maçãs, previamente lavadas e sem caroço.
Colocar a restante massa e aconchegar na forma (abanando e batendo a forma se necessário).
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 1:10h ou até estar cozinhado.
Se necessário a meio da cozedura cobrir com folha de alumínio.
Oláaa desde não sei quando...
Hoje trago uma receitinha de peitos de frango recheados com farinheira.
Devo dizer que ficam uma delícia.
Deixo aqui um pequeno vídeo caso queiram ver.
Podem visualizar aqui
Ingredientes:
2 peitos de frango grandes
1 farinheira de boa qualidade
2 colheres de sopa de maionese
2 colheres de sopa de mostarda
Sal
Pimenta
Preparação:
Numa tigela juntar a maionese a mostarda, um pouco de sal e pimenta a gosto.
Abrir os peitos de frango ao meio tipo livro sem separar.
Tirar a pele à farinheira, partir ao meio e partir uma das metades ao meio no sentido do comprimento.
Rechear os peitos com uma dessas metades.
Num tabuleiro pincelar a base com a mistura de maionese e mostarda e colocar os peitos.
Pincelar agora os peitos por cima com a mesma mistura.
Prender as bordas dos peitos com palitos.
Levar a assar em forno pré-aquecido a 220ºC cerca de 40/45 minutos (depende do tamanho dos peitos de frango).
Colocar a restante farinheira às rodelas por cima dos peitos (mas aconselho a colocar mais para o final) para não queimarem.
No início do mês de Maio, o blogue da Ratolinha completou 15 anos de existência.
São muitos anos já... e muito trabalhinho por detrás!
O último ano foi um ano mais parado, devido a vários motivos...
Como sempre disse isto é um hobby, porque tudo é feito no pós laboral e fim de semana.
Assim como o canal do youtube, também foi criado para ser um complemento do hobby. E, por consequência, também ele esteve mais parado.
Neste momento, o youtube começou a "exigir" várias coisas, como postagens de vídeos frequentes, entre outras...
Quem consegue acompanhar essas exigências, muitos parabéns! Eu não consigo.
Quero dizer com isto, que infelizmente o canal provavelmente vai ficar como está. Tenho ainda 3 vídeos para colocar quando estiverem prontos.
Mas depois muito sinceramente, não sei se irei colocar mais vídeos lá. Não estou a dizer que não, mas também não estou a dizer que sim, fica um talvez... quem sabe.
O blogue continuará a ser o meu "caderno de receitas", para consultar, caso faça novas receitas.
Obrigada a quem continua desse lado.
E já sabem, sigam-me nas redes sociais e aqui no blogue.
Fica um pequenino vídeo de algumas coisas que se fizeram no último ano.
Deixo os link's diretos para as receitas do vídeo abaixo.
Podem ver o vídeo aqui:
https://ratolinha.blogspot.com/2023/06/cheesecake-de-lima-receita-em-video.html
https://ratolinha.blogspot.com/2023/11/croissants-receita-em-video.html
https://ratolinha.blogspot.com/2024/02/bolo-de-cenoura-e-nozes.html
https://ratolinha.blogspot.com/2024/02/tiramisu-receita-em-video.html
https://ratolinha.blogspot.com/2024/03/pao-de-lo-cremoso-receita-em-video.html
Hoje venho mostrar o que se faz na horta dos meus pais, o que por lá foi plantado em finais de março, início de abril, também com a ajuda do meu irmão...
Vou tentar depois mostrar o resultado final de algumas coisas.
Ah, e no fim do vídeo mostro o habitante de 4 patas que também lhes faz companhia e nos faz sorrir!
Podem ver o vídeo aqui
Há quem goste deles secos, fofos e há quem goste deles com o interior húmido.
Este aqui ficou com o interior como se vê na foto. Já fiz esta receita, mas deixei cozer 30 minutos (apesar de ter sido num outro forno).
Desta vez deixei menos 5 minutos e ficou com o interior mais líquido (para o meu gosto até ficou líquido de mais), pois gosto do interior húmido, mas não tanto.
Acaba por ser de comer à colherada!
Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui.
Uma sobremesa fresquinha que cai sempre bem!
Fiz um tiramisú caseirinho, sem corantes nem conservantes. Há coisa melhor do que isso?
Para mim, não! Dá trabalho? Dá! Mas compensa e de que maneira.
Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui
Ingredientes:
500 gr. queijo mascarpone
5 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
300 gr. de palitos la reine
2 chávenas (peq. almoço) de café forte solúvel sem açúcar + 2 cafés expressos longos
2 colheres de sopa Marsala (vinho italiano)
Cacau em pó para polvilhar + hortelã para enfeitar
Preparação:
Começar por preparar o café para que amorne.
Separar as gemas das claras.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, até a mistura ficar esbranquiçada. Juntar o queijo mascarpone e misturar bem.
Juntar as claras em castelo ao preparado anterior, e envolver.
Ao café morno juntar o licor.
Numa travessa 30x20cm, vamos colocar uma camada de palitos la reine molhados no café.
Cobrir com uma camada de creme. Colocar mais uma camada de palitos molhados no café, e cobrir com o restante creme. Alisar a superfície.
Levar ao frio cerca de 12 horas.
Antes de servir, polvilhar com cacau em pó, usando uma peneira. Enfeitar com hortelã.