Este bolinho apesar da aparência tosca, é uma delícia, e não leva farinha.

Fiz um pequeno vídeo que podem ver aqui



Ingredientes:

5 ovos

200 gr. chocolate de culinária (preferência 70% cacau)

150 gr. de manteiga

100 gr. de açúcar (usei moreno sores)

40 gr. de amido de milho

Gomos de laranja para acompanhar


Preparação:

Usei uma forma de fundo amovível de 21 cm de diâmetro.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar papel vegetal na base, deixando-o maior do que a base, e fechar o aro caçando o papel vegetal (para evitar fuga de massa).

Untar o papel vegetal com margarina e as laterais também.


Em banho-maria (colocar ao lume um tacho com pouca água e colocar por cima uma taça de pirex sem que esta toque na água, assim que a água ferver reduzir para o mínimo) e deixar derreter o chocolate partido aos bocados juntamente com a manteiga na taça.

Mexer até estar derretido.

Retirar a taça do banho-maria e, juntar ao chocolate derretido o açúcar aos poucos, mexendo devagar com uma colher de pau.

Numa tigela colocar os 5 ovos e com 1 garfo bater ligeiramente. Juntar ao preparado anterior, envolvendo delicadamente  para não incorporar muito ar.

Por fim colocar o amido de milho peneirado e envolver.

Passar por 1 coador a massa e verter na forma. Levar ao forno (demorou cerca de 25 minutos). Fazer o teste do palito.

Retirar, passar 1 faca à volta da forma e desenformar quando estiver quase frio.

Sirva acompanhado de gomos de laranja.



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2 comentários:

    Anjo-de-Mel disse...

    Assim não faz tão mal e fica ainda mais húmido :) Bjinhos!

  1. ... on 25/05/2023, 12:03:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Que delícia de receita!!
    .
    Gotas de orvalho em enredo...
    .
    Beijo, e uma boa noite

  3. ... on 25/05/2023, 21:16:00