Cacau e laranja, uma combinação que conjuga na perfeição! 
Experimentem!



Ingredientes:

Usar um chávena com a capacidade de 250 ml como medida

Raspa de 1 laranja
1 chávena de sumo de laranja
1 chávena de cacau em pó
1,5 chávena de açúcar
4 ovos (tamanho L)
1 chávena de óleo
1 colher sopa aroma de baunilha
1 pitada de sal
2 e 1/4 chávena de farinha de trigo (peneirada)
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura (opcional)
170 gr. de chocolate meio amargo
100 gr. de manteiga

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Colocar a raspa e o sumo de laranja num tacho e levar ao lume até levantar fervura. Retirar do lume.
Juntar o cacau em pó e mexer com uma vara de arames.
Verter para um recipiente e juntar o açúcar, mexendo novamente.
Adicionar os ovos um a um, mexendo entre cada adição. Juntar o óleo, o aroma de baunilha, sal e mexer.
Por fim colocar a farinha e o fermento. Misturar tudo.
Colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó, ou chocolate em pó.
Levar ao forno para cozer.

Para a cobertura (que não fiz)
Derreter em banho-maria o chocolate partido aos bocados e a manteiga e colocar por cima do bolo.




This entry was posted on quinta-feira, março 05, 2020 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

1 comentários:

    Anjo-de-Mel disse...

    Sim, uma deliciosa combinação! Bjinhos

  1. ... on 05/03/2020, 22:51:00