BOOOOOOOHHHHHHHHH
Que medo! Tenham medo, tenham muito medo 💀💀💀💀
Halloween está a chegar... E com ele chega este maravilhoso bolo de chocolate, muito fácil de fazer acompanhado de uns fantasmas medonhos 💀💀 , mas deliciosos!
Para não perderem pitada resolvi fazer em vídeo que podem ver aqui.
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Ingredientes:
Usar como medida uma caneca com a capacidade de 250 ml
Para o Bolo de Chocolate:
2 canecas de farinha trigo com fermento
1 caneca de açúcar
3 ovos + 2 gemas
125 gr chocolate em pó
1 caneca de água quente
1/2 caneca de óleo
1 colher sobremesa fermento em pó
Para os Fantasmas:
2 claras
100 gr. açúcar
1 colher sobremesa sumo limão
Para a cobertura:
200 gr. chocolate de culinária
200 ml de natas
Preparação dos fantasmas (merengue):
Pré-aquecer o forno a 100ºC.
Bater as claras até ficarem espumosas. Juntar metade do açúcar, bater mais um pouco e colocar o restante. Bate-se e por fim, junta-se o sumo de limão e bate-se bem.
Transferir o merengue para um saco de pasteleiro e num tabuleiro forrado com papel vegetal fazer montinhos de merengue.
Levar ao forno durante 1h20 minutos, findo esse tempo desligar o forno e deixar lá dentro até ficarem praticamente frios.
Depois de feita a cobertura e fria fazer os olhos e bocas.
Preparação do bolo:
No liquidificador colocar os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e a água quente e bater cerca de 1 minuto até estar tudo misturado.
Verter para uma taça e juntar a farinha e fermento peneirados envolvendo com um batedor de ovos.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Preparação da cobertura:
Levar a derreter num tacho o chocolate partido aos bocadinhos juntamente com as natas, mexendo de vez em quando. Uma vez o chocolate derretido deixa-se arrefecer completamente (vai ficar mais espesso).
Depois do bolo frio cobrir com o chocolate e decorar com os fantasmas.
2 comentários:
ZÉLINHA disse...
Ficaram muito amorosos, apesar de serem fantasmas :)
Beijinhos
Marijose disse...
Me encantan vuestros rissois, el relleno me da igual, lo que adoro es la masa, besos