Mais um ano... e mais uma celebração do WBD.
A convite da Zorra do blog Kochtopf que promove o World Bread Day neste dia 16 de Outubro, também eu resolvi contribuir para a celebração deste dia com este pão doce delicioso.
O lema da celebração deste dia é que o pão genuíno só precisa de fermento, farinha, água e sal. Não são necessários condimentos artificiais.. O Dia Mundial do Pão é uma oportunidade para mostrar ao mundo como é fácil fazer pão a partir do zero!
Ingredientes:
Para a massa:
1 kg. de farinha trigo sem fermento
1 kg. de farinha trigo sem fermento
300 a 350 ml de água
180 gr. de açúcar
150 gr. de margarina
1 pacote 11 gr. fermento Fermipan
3 ovos
15 gr. de sal
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa erva doce em pó
Raspa de 1 laranja grande
Para recheio:
Doce de chila
1 ovo batido para pincelar
Compota de abóbora ou outra para pincelar e dar brilho
Açúcar amarelo para polvilhar
Preparação:
Juntar todos os ingredientes menos o fermento em pó e a água toda (ir colocando aos poucos) e amassar com os ganchos da batedeira durante 15 minutos (aos 10 minutos colocar o fermento) e amassar os restantes 5 minutos.
Deixar levedar até dobrar de tamanho cobrindo a taça com película aderente.
Partir a massa em 3 partes e fazer 3 rolos para entrelaçar.
Como a trança era muito comprida cortei em 2.
Colocar doce de chila onde entrelaça a trança. Deixar levedar novamente.
Colocar açúcar amarelo e pincelar com ovo batido.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Depois de cozida retirar e pincelar com compota de abóbora.
3 comentários:
São Ribeiro disse...
Eu que adoro doce de chila ia adorar comer essa bela trança.
Receitas e Truques da Clarinha disse...
Que bela trança.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
zorra vom kochtopf disse...
Thank you for celebrating with us this special day!