A convite da Zorra do blog Kochtopf que promove o World Bread Day neste dia 16 de Outubro, também eu resolvi contribuir para a celebração deste dia...
Como ela diz no seu site hoje "também é o Dia Mundial da Alimentação, fazemos pão e agradecemos o facto de termos em nossas casas comida suficiente... fazendo pão, mas talvez possamos neste dia em especial partilhá-lo com mais alguém". Eu partilhei...
Resolvi fazer pão doce, chamei-lhe regueifa doce com cacau porque leva uma parte com cacau. Ficou muito fofinha.
Resolvi fazer pão doce, chamei-lhe regueifa doce com cacau porque leva uma parte com cacau. Ficou muito fofinha.
#wbd2017 #worldbreadday2017
Regueifa levedada pronta para ir cozer
Regueifa antes de levedar
Ingredientes:
Usar como medida uma chávena com a capacidade de 250 ml
1 chávena de leite morno
2 ovos
8 colheres de sopa de açúcar (aconselho a colocar mais um pouco)
3 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
1/2 colher de chá de sal
3,5 a 4 chávenas de farinha de trigo sem fermento
1 pacote de 11 gr. de fermento de padeiro em pó da Fermipan
Raspa de 1 laranja grande
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
Num recipiente colocar a farinha abrindo um buraco no meio. Colocar no buraco o leite morno e o fermento. Envolver com um pouco de farinha.
Juntar os ovos, a margarina, a raspa de laranja, o açúcar e com a mão (ou batedeira com os ganchos de amassar pão) amassar até estar tudo envolvido. Por último juntar o sal e amassar mais um pouco.
Se necessário (caso a massa esteja húmida) junte mais farinha aos poucos.
Depois de amassada divida a massa em 2 porções iguais. Transferir uma parte para outro recipiente e juntar o cacau em pó amassando até estar envolvido na massa. Tapar os 2 recipientes com película transparente e deixar levedar.
Depois de levedada, transferir a massa clara para a bancada polvilhada com um pouco de farinha, e dividir em 2 partes iguais fazendo 2 rolos compridos como se vê na foto.
De seguida pegar na massa de cacau e repetir o mesmo processo (só com a diferença que se polvilha a bancada com cacau em pó).
Fica-se com 4 rolos, 2 claros e 2 de cacau.
Pega-se num rolo claro e num escuro e enrosca-se um no outro. Repete-se o processo com os outros 2.
E ficamos com 2 rolos de cor mista entrelaçados. Agora enrosca-se estes dois e por fim molda-se a regueifa.
Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal untado com margarina.
Tapa-se e deixa-se levedar novamente.
Depois de ter aumentado de tamanho, pré-aquecer o forno a 180ºC.
Pincelar com gema de ovo batida e levar ao forno até cozer (fazer o teste do palito). Demorou cerca de 25 minutos, mas este tempo pode variar.
Quando estiver cozida retirar do forno e polvilhar com açúcar.
Está pronta a comer morna ou fria como mais lhe apetecer.
Bom apetite.
10 comentários:
O Cantinho dos Gulosos disse...
que aspeto maravilhoso....excelente mesmo adorei.
Blog - O Cantinho dos Gulosos
Marijose disse...
Que aspecto maravilloso¡¡¡, una delicia sin duda, besos
cozinha100segredos disse...
Ficou giríssimo! beijinhos
Joana disse...
Ficou linda!
Adoro o entrançado com duas cores!
Imagino que tenha feito imenso sucesso e tenha desaparecido bem rápido.
Um beijinho querida
Cidália Ferreira disse...
Hummm com muito bom aspecto, Já marchava
Beijo e uma excelente semana.
São Ribeiro disse...
Adorei ficou lindo o contraste das duas dores.
Ja comia uma fatia bem generosa.
zorra vom kochtopf disse...
Wow, such a fluffy crumb. I need to try this soon! Obrigado por participar da WBD.
Marta Moura disse...
Nunca experimentei regueifa desta!
Cláudia Ralha disse...
Também participei no desafio da Zorra. Gosto muito de fazer pão em casa e não quis deixar de partilhar nesse dia.
Em relação à tua regueifa doce, acredita que cá em casa iria fazer sucesso. Somos daqueles que adoram pão doce fresquinho e passado uns dias, adoramos as torradas de pão doce com um pouco de manteiga ou de compota.
Beijinhos
Cláudia
Anjo-de-Mel disse...
Que delícia :) Bjinhos.