Se a reencarnação existe (espero que não), quero renascer como uma princesa num bosque encantado, rodeada de duendes, e animais e nada mais… um local sem doenças, sem egoísmo, sem inveja, sem… tanta coisa, a maioria com origem no homem enquanto raça humana.
Este belo tronco nevado (chamei-lhe assim), porque o branco do açúcar em pó me faz lembrar a neve.
Por incrível que pareça é a 2ª vez que faço um tronco de Natal. No ano passado fiz esta versão aqui, mais rápida. Mas, andava com a ideia de fazer um bem guloso de chocolate. E como as coisas sabem bem melhor fora de época, vai dai fiz no fim de semana que passou.
Aqui ficam várias posições do tronco, peguem na que vos dá mais jeito e mãos à obra, porque afinal, o que faço é para vocês...
Aqui ficam várias posições do tronco, peguem na que vos dá mais jeito e mãos à obra, porque afinal, o que faço é para vocês...
Ingredientes:
6 ovos
180 gr. de açúcar
140 gr. de farinha de trigo com fermento
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1 pacote de natas 200 ml
200 gr. de chocolate (de preferência com 70% de cacau)
Raspas de chocolate
Açúcar em pó
Preparação:
Primeiro vamos fazer o creme de chocolate.
Num tacho colocar as natas e o chocolate partido aos bocados. Levar ao lume brando, mexendo até derreter.
Quando estiver derretido, retirar do lume e reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
De seguida comece por forrar um forma quadrada (usei uma 28x30cm)com papel vegetal, untando-o com margarina e polvilhar com farinha.
Com a batedeira bater os ovos com o açúcar muito bem. Peneirar a farinha, o fermento e o cacau e juntar ao preparado anterior, envolvendo delicadamente.
Verter a massa no tabuleiro e levar a cozer no forno cerca de 15/20 minutos, depende do forno.
Não convém ficar demasiado cozido.
Depois de cozido virar a forma sobre um pano polvilhado com um pouco de açúcar, e retirar o papel vegetal.
Barrar a parte de cima com creme de chocolate, e com a ajuda do pano enrolar a torta. Deixar arrefecer.
Quando estiver fria cortar as extremidades na diagonal.
Transferir o tronco para um tabuleiro e colocar as extremidades cortadas, uma de cada lado do tronco, como se vê na foto.
Barre o tronco com o chocolate. Enfeite com raspas de chocolate e polvilhe com açúcar em pó (passado pela peneira).
Delicie-se!
15 comentários:
Luisa Alexandra disse...
Mas que lindo e guloso!
Delícias da Vó Deo disse...
Olá Ratolinha!!!
Concordo com você...anda difícil viver por aqui...às vezes, dá vontade de ir morar numa praia deserta e viver de pesca, né?
Seu tronco ficou lindo, honestamente um dos mais lindos que já vi...realmente parece um tronco nevado!!!
Beijos!! =)
Marijose disse...
Ummmm bonito y delicioso¡¡¡¡ besos
Cidália Ferreira disse...
Delicioso; Faz crescer água na boca mesmo aos que não são gulosos, looooool
Beijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Paula disse...
Ratolinha minha linda, tu consegues pôr-me a salivar sempre que vejo um doce teu. Esse tronco está lindo, lindo!
Parabéns e nunca pares de nos mostrar o que de tão maravilhoso sai feito pelas tuas mãos.
Beijo grande
Tertúlia da Susy disse...
Certamente bem delicioso!
Ana Filipa Costa disse...
Nunca fiz nenhum tronco de Natal! O meu moço adora este doce, talvez me aventure este ano :)
O teu tronco ficou um must, com um aspecto mesmo convidativo!
Beijinhos*
http://petiscana.blosgspot.pt
Joana disse...
Que lindo que ficou :)
Nunca fiz um tronco de Natal, mas fica tão bonito!
Está um verdadeiro encanto com tantos tronquinhos a saírem do principal!
Muitos parabéns querida :)
Um beijinho
imaginacion disse...
ME PARECE UNA MARAVILLA Y TIENE QUE SER UNA DELICIA PONERLE EN LA MESA Y COMENZAR A DISFRUTARLO HASTA QUE NO QUEDE NI UNA SOLA MIGUITA..
DELICIOSO
Ana Love Craft disse...
A esta hora fico mesmo de água na boca :) Obrigada por partilhar sempre receitas óptimas e inspiradoras.
Votos de Feliz Natal para si e família cheio de Amor, Paz, Saúde e muitos docinhos.
Beijinhos,
Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com
Ana G. Neves disse...
Ficou lindíssimo este tronco!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Varrendo Migalhas disse...
Sai uma bifana!!!!!!!!!!!!!!!
Óptimo aspecto.
Algodão Tão Doce disse...
Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
Fiquei feliz por seguir-me!!!
Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!
Beijos Marie.
Anjo-de-Mel disse...
Que lindo q ficou! Um feliz e doce 2015! Bjinhos!
The Reader's Tales disse...
Vou fazer este! Obrigada;-)