Hoje trago uma tarte que já existe aqui no blog em forma de
bolo. É muito simples de se fazer e não leva ovos. Mas, o melhor de tudo, é que é
muito saborosa.
Uma trinca numa fatia desta tarte faz-me lembrar os pequenos
prazeres que se retiram deste ou outro doce. Obrigo-me a saborear o momento,
aquele instante em que o palato explode com os sabores.
Mas não só… Cada vez mais dou valor aos pequenos prazeres da
vida, aqueles momentos ainda que pequeninos acontecem no dia a dia, que nos deliciam e nos fazem
sorrir, que nos fazem felizes.
Porque, afinal, isso é o que importa! Viver e saborear o agora,
não esperar pelo amanhã…
Ingredientes:
250 gr. de açúcar
250 gr. de farinha de trigo com fermento
50 gr. de margarina (derretida)
150 ml (1,5 dl) de leite
100 ml (1 dl) de sumo de laranja
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Margarina para untar e farinha para polvilhar a forma.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte a forma (ou tarteira) com margarina e polvilhe-a com farinha.
Derreter a margarina e deixar esfriar.
Num recipiente, junte todos os ingredientes, mexa e bata até estar tudo misturado.
Deite na forma e leve a cozer.
20 comentários:
Anjo-de-Mel disse...
Estou sempre à procura de receitas q ñ levem ovos e gostei mt desta tarte :) Bjinhos.
Anónimo disse...
Tem um aspecto simples mas delicioso! Tenho q experimentar nos próximos dias. Beijinhos
Catarina
Su Delícia disse...
Ficou com um aspecto fantástico !
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
MVlasic disse...
Que coisa boa !! Ficou tão fofinha e com um aspecto delicioso !!
Beijinhos
Unknown disse...
Tão simples e a textura esta maravilhosa.
Beijinhos
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
São Ribeiro disse...
Uma receita bem simples e ficou com um aspecto delicioso.
Perfeito para acompanhar o meu café.
bjs
Um toque de canela disse...
Ficou com um aspecto tão fofinho! Deve ser tão bom!
Bjs
Luisa Alexandra disse...
Tem um óptimo aspecto, que delícia deve ser!
Na Cozinha da Leonor disse...
Olá...........
Que aspecto estrondoso :)............
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Salsa Verde disse...
Deve ficar óptima com o sabor da laranja!!
Beijinhos,
Lia.
Criando Artes Carla disse...
Hummmm parece delicioso.
Beijos
CC disse...
Está mesmo fofinho e com um aspecto delicioso! Nunca fiz bolos sem ovos, tenho de experimentar
Bjs
Isabel Salvador disse...
Têm muito bom aspecto, deve ser uma delicia tanto em forma de bolo como de tarte...bjokitas
Marisa Valadas disse...
Uma fatia para o lanche ia saber-me mesmo bem
x disse...
Quando eu tiver mais tempo experimentarei essa receita.
Obrigada pelo apoio e carinho nesta fase menos boa.
Beijinhos
Anónimo disse...
Uiii! Isto tem muito bom aspecto! Não há-de tardar muito para experimentar esta delícia!
Pois é... a felicidade é isso mesmo. São pequenos momentos bons do dia-a-dia, que no fundo é o que compõe a nossa vida. Não é um projecto a longo prazo, nem um desejo, e muito menos um objectivo. Não existe felicidade plena, mas há pessoas naturalmente felizes. Normalmente são pessoas que se contentam com coisas simples, não são muito dadas ao materialismo, contentam-se com a felicidade dos outros, na minha opinião são até pessoas humildes. Fala-se muito de felicidade, mas cada vez mais acredito que a felicidade é uma coisa de carácter, ou se tem, ou não se tem, e de nada adianta desejar coisas impossíveis! Mas isto é só uma opinião da observação que faço. Eu quase podia jurar que a "Ratolina", é uma dessas pessoas, Felizes! :)
Beijinhos,
Lígia.
Anónimo disse...
Desculpe! Acho que me faltou um "h" no "Ratolinha".
Esqueci-me de perguntar por quanto tempo fica mais ou menos a tarte no forno. Beijinhos! :)
Lígia.
RATOLINHA disse...
Olá Lígia.
Não me recordo bem, mas pelos menos 30 minutos demorará. Não se deve abrir o forno nos primeiros 20 minutos em nenhum bolo, depois já pode abrir e faz o teste do palito (se sair o palito seco está pronto).
beijinho
Joana disse...
É uma novidade!
Nunca tinha visto um bolo sem ovos!
E parece que está uma maravilha!
A cor ficou linda!
Um beijo
Salsa Verde disse...
Olá linda,
Adoro massa preta e com frutos do mar, é mesmo a combinação dos céus!!
Beijinhos,
Lia.