A It By Jugais lançou mais um desafio. Desta vez alusivo ao Dia do Pai.
E para isso deu a escolher confeccionar um prato de carne ou peixe, com um dos seus chás.
Depois de matutar resolvi experimentar a infusão bio príncipe, a conhecida erva-príncipe, de sabor e aroma muito agradáveis, intensamente limonados. O resultado final foi muito bom!
Ingredientes:
2 peitos de frango
1 colher de sopa de infusão Bio Príncipe da It by Jugais
Sal , 3 dentes de alhos partido às rodelas
Piri-piri a gosto
1 pacote de natas de 200 ml
Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Azeite q.b.
Preparação:
Cortar os peitos de frango às tirinhas.
Na picadora picar as folhas do chá para que fiquem mais miúdas (ou com uma faca).
Temperar o frango com sal, os alhos e a erva-príncipe.
Envolver tudo bem e deixar a marinar cerca de 45 minutos.
Numa frigideira colocar azeite no fundo e deixar aquecer. Colocar
as tirinhas e deixar alourar de ambos os lados, reduzindo entretanto o lume
para que cozinhem.
Ir mexendo de vez em quando.
Temperar com piri-piri a gosto, e colocar as azeitonas
cortadas ao meio.
Por fim verter as natas sobre o frango, envolver e deixar
ferver um pouco.
Está pronto a servir acompanhado com puré.
23 comentários:
Carolina Macedo disse...
A erva príncipe tem um sabor muito agradável, por isso o frango deve ter ficado com um sabor fantástico! É uma óptima sugestão :)
Beijinhos e boa semana*
Unknown disse...
pelo aspecto e com o aroma da erva príncipe deve ter sido uma fantástica refeição:)
bjus
Entre tachos e a bimby disse...
Minha querida ratolinha... que delicia de prato para homenagear o pai.... gostei muito, bem como a introduçao do cha na comida... uma verdadeira delicia!!! Eu ainda estou á espera do meu cabaz... :(
Beijocas
Margarida
Unknown disse...
Que bom deve ter ficado!
Joana (Palavras que enchem a barriga) disse...
Adorei a sugestão, que belo pratinho! :D
Beijinhos e tem uma óptima semana! :D
comidinhas da elsa disse...
Um tempero diferente, mas, que me parece dar um gostinho bem agradável.
Beijocas
Paulo Herculano disse...
Está bem visto, utilizar chá para aromatizar é bem :) Ficou com um aspeto apetitoso :)
Beijos
Marina disse...
Olá Ratolinha,
Adorei a sugestão!
Bjs :)
Natacha Rodrigues disse...
Tem bom aspecto!!!
Papinha Doce disse...
Parece-me bem Ratolinha, eu por mim comia já esse pratinho ao jantar, hi... hi...
Jinho
Sonhos da su disse...
Tem muito bom aspecto.... adorei mesmo.
Beijinho
M & M disse...
Que boa sugestão :)
Tertúlia da Susy disse...
Que belas tirinhas, bem gostosas,
Kiss
Carla disse...
Não conheço a erva-príncipe, mas já ouvi falar.
Esse prato tem um aspeto delicioso!!!
Peitos de frango são tão versáteis!!!
SukiB. disse...
Vi o blog todo de uma ponta à outra, adorei! Tem receitas muito apetitosas! :)
edinha disse...
Gostei da ideia do chá .Deve ter ficado bem saboroso :)
Graça Pereira disse...
Querida Ratolinha
Tenho andado um pouco ausente mas...não esqueço os Amigos.
Imagino como a tua cozinha nesta época deve ter um aroma apetecível: os bolos, as sobremesas e os pratos como o deste frango que deve ser uma maravilha... já saboreio!
Uma doce e feliz Páscoa para ti e todos os teus.
Mil beijos
Graça
Lenita disse...
Olá Ratolinha,
O teu frango ficou certamente delicioso com o chá príncipe.
im desejar-te um Páscoa muito feliz.
Bjs
Inês disse...
olá! o aspecto deliciu-me, bem como os ingredientes. já usei muitas ervas na comida, mas chá principe não. seria novidade naminha cozinha. parece que consigo imaginar o aroma da carne!
Anabela Salema disse...
Olá querida amiguinha !
Adoro assim franguinho e com a erva de princepe deve ter ficado com um toque ainda mais delicioso !
Obrigado pelo teu carinho deixado no meu blog.
Muitos beijinhos,
Natacha Rodrigues disse...
Muito oiço falar desses chás, estou a ficar curiosa! bela refeiçao!
Na Cozinha da Leonor disse...
Olá....
Que aspecto divinal :).... Adorei a tua sugestão e apresentação :D.... Beijocas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Carla Oliveira disse...
Fantástico!