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Hello!!! Ainda estão por ai? Espero que sim...

Antes demais começo por agradecer todas as palavras carinhosas que me deixaram nos comentários, assim como nos mails recebidos. É muito reconfortante saber que pessoas que só conhecemos virtualmente se "preocupam" com a Ratolinha, muito mesmo.
Mas estava a precisar desta pausa, fez-me bem...

E como podem ver, agora já têm de volta a melga :)

E trago-vos um bolinho fantástico, delicioso mesmo. Diria que é um manjar dos Deuses. Fica crocante por fora e, por dentro, a foto fala por si.

Ingredientes:

250 gr. açúcar
250 gr. amêndoa ralada
125 gr. doce de gila (existe à venda em frascos)
2 gemas
3 ovos inteiros
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 170ºc com as duas resistências ligadas.
Comece por ralar a amêndoa (utilizei a picadora 123).
Bater com a batedeira os ovos, as gemas e o açúcar.

Juntar a amêndoa ralada, a gila e envolver tudo com uma colher de pau.
Unte uma forma redonda sem chaminé (usei uma de 23 cm diâmetro) com margarina e forre o fundo com papel vegetal, untando-o também.
Coloque a massa e leve ao forno.
Passados 35 minutos, deixei só a resistência de baixo ligada para acabar de cozer, pois por cima já estava com cor e não queria que queimasse.
Ao fim de 1 hora estava pronto. Espetei um palito e saiu seco.

Retirei, deixei arrefecer um pouco na forma e depois desenformei com cuidado.
O bolo convém ficar com a parte de cima para cima, pois fica com uma camada crocante.
Depois de frio, colocar açúcar em pó.


This entry was posted on segunda-feira, março 19, 2012 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

22 comentários:

    Ana Rita Marreiros disse...

    E voltaste em grande Ratolinha!!!Esta tarte está de babar...

    Bjokas
    Rita

  1. ... on 19/03/2012, 22:03:00  
  2. Felismina disse...

    O interior ficou, optimo que bom deve ser!


    Bjs.

  3. ... on 19/03/2012, 22:20:00  
  4. Sabores Autenticos disse...

    Está com um aspecto deliciosa, já comia uma fatia.
    Beijinhos

  5. ... on 19/03/2012, 22:21:00  
  6. Diogo Marques disse...

    Amêndoa e gila? Que bolo bem tradicional português, e bem bonito :)

    Deve ter ficado uma maravilha!

  7. ... on 19/03/2012, 22:51:00  
  8. Beth Martins disse...

    De volta e com um bolinho bem delicioso amiga tens razão a foto fala por si, ficou mesmo com um aspecto delicioso!

    Bjs e bem vinda de novo

  9. ... on 20/03/2012, 07:04:00  
  10. LuisaAlexandra disse...

    O bolo ficou mesmo fantástico!

  11. ... on 20/03/2012, 10:59:00  
  12. Anita disse...

    Adoro gila e amêndoa, por isso este bolo para mim é mesmo uma maravilha=) O interior está mesmo irresistível! beijinho

  13. ... on 20/03/2012, 12:29:00  
  14. O Cantinho da Sophia disse...

    Que regresso em grande. Sem dúvida.
    Este bolo está fabuloso. Já comia uma fatiazinha :)
    Beijocas e que venham mais receitinha maravilhosas, que nós tanto adoramos

  15. ... on 20/03/2012, 12:42:00  
  16. paty disse...

    Que bom que estás de volta Amiga, fico muito contente :)) E regressaste em grande querida com este magnifico bolo que deve ter ficado uma delícia!!
    Beijinho grande e espero que estejas bem!

  17. ... on 20/03/2012, 16:13:00  
  18. Inês Ginja disse...

    Um regresso em grande Ratolinha!
    Um bolo lindo por fora e por dentro :)
    Já a puxar a Páscoa!
    Um beijinho.

  19. ... on 20/03/2012, 16:26:00  
  20. Sofia.Lopez disse...

    Um regresso delicioso Ratolinha!
    Que bom saber que está tudo bem! :)
    A tarte está mesmo linda e gulosa :)
    Beijinho querida

  21. ... on 20/03/2012, 16:48:00  
  22. Dulce Caldeira disse...

    Olá minha querida, trouxeste um bolo que faz as minhas delicias, amêndoa e gila, adoro.
    Está lindo, as fotos falam por si.
    Um grande beijinho.

  23. ... on 20/03/2012, 17:39:00  
  24. Nay disse...

    Que aspecto delicioso!!! Tenho de experimentar

  25. ... on 20/03/2012, 22:58:00  
  26. Anónimo disse...

    E que bela volta a tua, o bolo é fantástico, bem humido e com o sabor da amêndoa uma maravilha..beijinhos

  27. ... on 21/03/2012, 03:22:00  
  28. Alice disse...

    Olá Ratolinha, benvinda de volta!:) Isto é que foi um regresso em grande,
    o teu bolo ficou uma tentação, adoro gila!! O interior não podia estar mais irresistível, que coisa tão deliciosa meu Deus!!!
    Beijocas:)

  29. ... on 21/03/2012, 12:41:00  
  30. Encosta do Sol Artesanato disse...

    Pelo terceiro dia. e decima mensegem escrita, parabens pelo regresso e pela fantástica receita que partilhou connosco.
    Beijinhos

  31. ... on 23/03/2012, 18:25:00  
  32. Helder disse...

    Uma receita de criar água na boca!!!
    Enquanto não há uma fatia para provar, pelo menos há as imagens para visualizar hihihih
    Beijos

  33. ... on 24/03/2012, 16:38:00  
  34. Nay disse...

    Tem mesmo aquele ar de doce conventual....tenho de experimentar!

  35. ... on 26/03/2012, 00:01:00  
  36. a disse...

    Hummm...amêndoa e gila, que marailhaaaa, ficou fabuloso!!
    Beijinho

  37. ... on 26/03/2012, 12:18:00  
  38. Papinha Doce disse...

    Fantástica e eu até tenho lá em casa um frasco de gila caseira.
    Bjinhos

  39. ... on 26/03/2012, 16:48:00  
  40. Unknown disse...

    Por favor me ajudem nao sei o q e gila...

  41. ... on 01/06/2015, 02:19:00  
  42. RATOLINHA disse...

    Olá Rose
    Chila ou gila é uma espécie de abóbora que dá para fazer doce de gila. Mas pode saber mais aqui:
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Chila-caiota

    bj

  43. ... on 01/06/2015, 10:07:00