A minha maneira de fazer massa à carbonara. Geralmente não costumo usar natas.
Fica muito saborosa e é um prato rápido de se fazer.
Ingredientes:
Para 2 pessoas:
+/- 150/180 gr. massa espirais
1 dente alho
Azeite, sal, pimenta preta
Bacon fumado
Queijo ralado
3 ovos
Preparação:
Coza a massa em água temperada com sal.
Escorra-a depois de cozida.
Num tacho pique 1 dente de alho, bacon às tirinhas e tape o fundo do tacho com azeite, leve ao lume no mínimo e junte a massa, mexa para envolver a massa no alho e bacon.
Retire e junte 3 ovos batidos, envolva-os na massa e tempere com pimenta. Junte o queijo ralado, leve novamente ao lume só 1 minuto e sirva.
Acompanhe com um bife de peru grelhado.
12 comentários:
Bichinha disse...
Rápido e muito bom, uma massinha nunca enjoa.
Pimenta Biquinho - Adriana disse...
Aiaiai, tão simples não!!!Aqui em casa o marido nãoo curte assim, pra ele só com muito molho.Mas farei qnd eu estiver sozinha,hihihi.Deu uma fome agora!!
Sara Ramos disse...
Adorei esta receitinha, ate porque tenho ca em casa um esquisito que nao gosta de natas...
ficou debaixo de olho.
obrigado
beijinhos
Margarida disse...
Rapida, facil e eficaz... faz-se rapidinho e de certeza que fica tao boa como se tivesse natas!!!
Beijocas
Dulce Caldeira disse...
Excelente acompanhamento e sem natas é bem mais saudável.
Um beijinho.
Mónica Silva disse...
Ratolinha
Visitei hoje o teu blog e primeira vez e adorei e voltarei :)
Fico tua seguidora :) Esta massinha além de saudável ficou com um aspecto bem saboroso :)
Beijinhos
Espreita-me :)
http://deliciasdamoni.blogspot.com/
Xxxxxxxxx disse...
Que belo docinho ratolinha. Deve ser uma maravilha :D
Passa lá na minha cozinha. Deixei lá uma prendinha para ti e, um desafio :)
Beijinhos
Tuquinha disse...
Nunca experimentei a fazer nem a comer...mas esta semana já vi em 2 blogs e estou tentada a experimentar devido ao aspecto magnifíco...
Desejo-te um bom fim de semana e Carnaval...
Beijitos
Rose Mendes disse...
Que delicia ... Deve ser uma maravilha poder saber preparar algo assim minha flor ta tudo muito gostoso em seu cantinho ...
Beijinhos
Susana Gomes disse...
A Pavlova ficou linda e é sempre uma sobremesa que enche o olho!
:) Parabéns
Romy Almeida disse...
Que delicia... adorei :-)
a dona do tacho disse...
Eu gosto de Pavlovas, e achei óptima a ideia de misturar chocolate.
Abraço