Para o almoço de domingo fiz este franguinho dourado no forno, pois já há muito tempo que não fazia. Acompanhei com um esparregado de espinafres, que simplesmente adoro.
1 frango
Batatas pequenas
Cebola, piri-piri
Para a marinada:
Alhos (5 dentes esmagados), vinho branco, salsa (usei da seca), sal, pimenta preta e colorau
Preparação:
Faça uma marinada com os ingredientes acima mencionados. Limpe o frango e parta-o aos bocados.Coloque na marinada e deixe a marinar pelos menos 6 horas (o frango deve ficar coberto com a marinada).
Descasque as batatas e tempere-as com sal.
Numa assadeira corte a cebola às rodelas e coloque o frango, dispondo as batatas à volta.
Verta a marinada por cima do frango e das batatas.
Polvilhe agora as batatas com colorau, e regue tudo com azeite.
Leve ao forno a assar a 225ºc e vá regando de vez em quando o frango com a calda.
Assim que estiver praticamente assado (demora cerca de 1h e 1/2h), pegue em piri-piri liquido e salpique o frango, deixando estar no forno mais uns 2/3 minutos.
Sirva com esparregado de espinafres.
10 comentários:
cozinha da tia Adelaide disse...
Uma delicia de frango, que optimo aspecto, mesmo apetitoso,
bjs
sylvie disse...
mesmo apetitoso e a chamar por mim rsrsrs...
Beijinhos
Luisa Alexandra disse...
Que óptimo aspecto, ficou mesmo excelente.
Isabel disse...
Que bela cor douradinha!! Adorei!
beijinho.
Fiamar disse...
Hmmm.... ai a fome com que eu estou, esse franguinho ia mesmo bem!! :)
Obrigada pelo comentário à minha bolsita!!! Passa lá no meu bloguio, deixei um desafio para ti!!
Beijokas
Lúcia disse...
ola, uma decia todas estas receitas mesmo a nos dar muito apetite , beijos e boa semana
Unknown disse...
hum, tao bom.. há tanto tempo que nao como!!
bjus
Cila
Xana Bértolo disse...
Ficou mesmo apetitoso :)
beijoca
Salsa Verde disse...
QUe maravilha este franguinho. Tem um aspecto bem douradinho e apetecível.
Beijinhos,
Lia.
Adelaide Mesquita disse...
Olá!
Agora para o jantar vou experimentar este com um franguinho caseiro. A minha filha descobriu o seu blogue e pediu-me para fazer esta receita.
Já fiquei seguidora.Parabéns também pelos quadros em ponto de cruz
Bj
Milai