O 1.º post de 2024...

Hoje trago um bolinho de cenoura e nozes, que fica uma delícia!

Experimentem e depois digam  se gostaram. E já agora deixem dicas de receitas que gostariam de ver publicadas, doces ou salgadas.







Ingredientes:

4 ovos
100 gr. de açúcar amarelo
100 gr. de açúcar branco
Raspa e sumo de 1 laranja
1 cenoura raspada no ralador às tirinhas (peso de 130 gr. sem casca)
1 colher sobremesa de canela em pó
150 gr. de nozes trituradas
230 gr. de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
Nozes para decorar
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Com a batedeira, misturar os ovos com o açúcar.
Juntar a cenoura, o sumo e a raspa da laranja e misturar.

Colocar a farinha e o fermento peneirados, o bicabornato de sódio e a canela em pó, envolvendo tudo na massa.

Por fim juntar as nozes trituradas e envolver.
Colocar a massa numa forma de fundo amovível (usei uma de 22 cm de diâmetro), forrada com papel vegetal.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35 minutos (fazer o teste do palito).

Depois de cozido, retirar, esperar cerca de 10 minutos e desenformar.

Depois de frio, polvilhar com açúcar em pó e decorar com nozes a gosto.

  



This entry was posted on quinta-feira, fevereiro 01, 2024 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comentários:

    Anjo de Mel disse...

    Uau, ficou lindo! Bjinhos e um doce 2024 ;)

  1. ... on 01/02/2024, 14:09:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Humm este bolo deve ser uma delícia :))
    .
    Os olhares aventureiros aquecem o coração
    Um excelente Mês de Fevereiro. Beijo

  3. ... on 01/02/2024, 21:51:00