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Como tinha dito no post anterior, o próximo seria de comidinha e aqui está ele.
Esta receita já estava debaixo de olho desde que a vi no blog Temperos da Iza. Guardei-a para fazer, e estava na lista de espera enorme que tenho de coisas para experimentar. 
Aprovadíssima!!!






Ingredientes:
3 peitos de frango
200 gr. de batata frita palha
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
Queijo ralado q.b.
30 gr. de farinha
25 gr. de margarina
1/2 cubo de caldo de galinha (usei de carne)
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.


Preparação:

Leve os peitos de frango a cozer em água com o caldo de galinha, sal e pimenta. Escorra-os e desfie.

Passe 400 ml de caldo da cozedura do frango pelo passador de rede e reserve.
À parte, coza os ovos, descasque-os e pique-os grosseiramente.

Descasque os alhos e a cebola e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos, o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia. Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, adicione os 400 ml de caldo da cozedura do frango aos poucos, mexendo continuamente com uma vara de arames, até obter um creme espesso.

Rectifique os temperos, junte os ovos cozidos picados, o frango, a batata palha, a salsa picada a gosto e envolva (se necessário regue com um pouco mais de caldo de cozer o frango).

Retire do lume, verta para um tabuleiro que possa ir ao forno. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
Sirva acompanhado de uma boa salada.


This entry was posted on terça-feira, junho 13, 2017 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

5 comentários:

    cozinha100segredos disse...

    Eu e os gratinados, é algo que adoro! Já fiz este uma vez! Fica mesmo apetitoso! Beijinhos

  1. ... on 13/06/2017, 10:27:00  
  2. Iza disse...

    Olá Ratolinha :) Ainda bem que gostou desta receita :) Beijinho e obrigada pela partilha da receita.

  3. ... on 13/06/2017, 10:52:00  
  4. Anjo-de-Mel disse...

    Tem muitíssimo bom aspect, Ratolinha :) Bjinhos e boa semana.

  5. ... on 13/06/2017, 12:18:00  
  6. Cidália Ferreira disse...

    Maravilhosa receita!Adorei
    Vou experimentar!

    Beijos

  7. ... on 13/06/2017, 12:30:00  
  8. São Ribeiro disse...

    Aqui esta uma simples e deliciosa com frango , uma carne que aprecio imenso.
    Excelente aspecto.

  9. ... on 13/06/2017, 15:09:00  
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