Robalo é um dos peixes que gosto muito. Simples como este, grelhado, acompanhado de uma batatinha cozida e umas vagens, é uma delícia. Mais simples não há.
Ingredientes:
2 Robalos frescos
Sal, sumo de limão
Azeite, alhos
Especiarias Aneto (endro) da Espiga
Preparação:
Retirar as tripas aos robalos. Retirar as escamas da pele, e lavar bem. Eu retirei as cabeças, mas é opcional.
Temperar com umas pedras de sal e sumo de limão.
Dar uns golpes na parte mais alta do robalo.
Levar um grelhador de preferência anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
Pincelar com um pouco de azeite e colocar os robalos.
Deixar grelhar em lume médio, e quando estiverem praticamente grelhados polvilhar com endro e alhos picados.
Servir com batata cozida e vagens cozidas.
Regar com azeite, e um pouco de vinagre.
15 comentários:
cozinha100segredos disse...
Assim grelhado, com azeite e batatas que bom que bom que é!
Delícias da Vó Deo disse...
Olá Ratolinha!!
Um peixinho também cai muito bem por aqui, ainda mais assim tão dourado do jeito que mais gosto!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
O Cantinho dos Gulosos disse...
que belo robalo gosto tanto assim do peixe.
O Cantinho dos Gulosos
Natacha Rodrigues disse...
Robalo grelhado é optimo! Com aneto nunca experimentei :)
Beijinhos
Receitas e Truques da Clarinha disse...
Adoro peixe.
Ficou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html
São Ribeiro disse...
Grelhado é como mais gosto de comer, com aneto nunca fiz , mas parece-me excelente
Cidália Ferreira disse...
Deve ser bom... pelo aspecto.
Beijinhos
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Carla Ramalho disse...
Uma receita simples mas não menos saborosa, gostei bastante :)
Gulosoqb
Su Delícia disse...
gosto imenso de um peixinho assim!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
therasiathecook disse...
Este é sem duvida um dos meus peixes favoritos, como sou de uma cidade perto do mar tenho sorte de comer robalo de mar muitas vezes (quando estava a viver em casa) o senhor que vende bolinhas de berlim no verão apanha peixe no inverno e vende de porta em porta passando pela loja da minha mãe ;)
http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.co.uk/
Ana G. Neves disse...
Que belo peixinho :)
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
The Reader's Tales disse...
Adoro Robalo...yummy :-))
piteis da dinha disse...
Oi amiga!
Eu também acho o robalo um dos melhores peixes. Eu adoro.
A foto com os seus me deixaram com muita água na boca, adoraria pegar um deles agora p/me deliciar kk
Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs
fimere disse...
un plat gourmand et appétissant
bonne soirée
Receitas Online disse...
Hmm, gostei :)