Robalo é um dos peixes que gosto muito. Simples como este, grelhado, acompanhado de uma batatinha cozida e umas vagens, é uma delícia. Mais simples não há.



Ingredientes:
2 Robalos frescos
Sal, sumo de limão
Azeite, alhos
Especiarias Aneto (endro) da Espiga

Preparação:
Retirar as tripas aos robalos. Retirar as escamas da pele, e lavar bem. Eu retirei as cabeças, mas é opcional.
Temperar com umas pedras de sal e sumo de limão.
Dar uns golpes na parte mais alta do robalo.


Levar um grelhador de preferência anti-aderente ao lume e deixar aquecer bem.
Pincelar com um pouco de azeite e colocar os robalos.
Deixar grelhar em lume médio, e quando estiverem praticamente grelhados polvilhar com endro e alhos picados.
Servir com batata cozida e vagens cozidas.
Regar com azeite, e um pouco de vinagre.




This entry was posted on quinta-feira, novembro 19, 2015 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    cozinha100segredos disse...

    Assim grelhado, com azeite e batatas que bom que bom que é!

  1. ... on 19/11/2015, 11:43:00  
  2. Delícias da Vó Deo disse...

    Olá Ratolinha!!
    Um peixinho também cai muito bem por aqui, ainda mais assim tão dourado do jeito que mais gosto!!
    Beijos e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

  3. ... on 19/11/2015, 11:47:00  
  4. O Cantinho dos Gulosos disse...

    que belo robalo gosto tanto assim do peixe.


    O Cantinho dos Gulosos

  5. ... on 19/11/2015, 13:51:00  
  6. Natacha Rodrigues disse...

    Robalo grelhado é optimo! Com aneto nunca experimentei :)
    Beijinhos

  7. ... on 19/11/2015, 15:21:00  
  8. Receitas e Truques da Clarinha disse...

    Adoro peixe.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/feliz-dia-de-aniversario-e-um-bolo-de.html

  9. ... on 19/11/2015, 18:39:00  
  10. São Ribeiro disse...

    Grelhado é como mais gosto de comer, com aneto nunca fiz , mas parece-me excelente

  11. ... on 19/11/2015, 20:53:00  
  12. Cidália Ferreira disse...

    Deve ser bom... pelo aspecto.

    Beijinhos

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  13. ... on 19/11/2015, 21:39:00  
  14. Carla Ramalho disse...

    Uma receita simples mas não menos saborosa, gostei bastante :)
    Gulosoqb

  15. ... on 19/11/2015, 22:32:00  
  16. Su Delícia disse...

    gosto imenso de um peixinho assim!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  17. ... on 20/11/2015, 02:04:00  
  18. therasiathecook disse...

    Este é sem duvida um dos meus peixes favoritos, como sou de uma cidade perto do mar tenho sorte de comer robalo de mar muitas vezes (quando estava a viver em casa) o senhor que vende bolinhas de berlim no verão apanha peixe no inverno e vende de porta em porta passando pela loja da minha mãe ;)

    http://pontoderebucadoreceitas.blogspot.co.uk/

  19. ... on 20/11/2015, 11:22:00  
  20. Ana G. Neves disse...

    Que belo peixinho :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

  21. ... on 20/11/2015, 16:41:00  
  22. The Reader's Tales disse...

    Adoro Robalo...yummy :-))

  23. ... on 21/11/2015, 13:57:00  
  24. piteis da dinha disse...

    Oi amiga!
    Eu também acho o robalo um dos melhores peixes. Eu adoro.
    A foto com os seus me deixaram com muita água na boca, adoraria pegar um deles agora p/me deliciar kk
    Bjssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

  25. ... on 23/11/2015, 17:19:00  
  26. fimere disse...

    un plat gourmand et appétissant
    bonne soirée

  27. ... on 23/11/2015, 17:20:00  
  28. Receitas Online disse...

    Hmm, gostei :)

  29. ... on 04/12/2015, 10:57:00