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Este franguinho é um "clássico", pois já é conhecido por muita gente. O certo é que nunca tinha feito!
Assim sendo, aqui deixo a receita para quem como eu nunca experimentou. 
É extremamente fácil e é só colocar no forno. O limão com o calor vai largando o sumo que lhe vai dar aquele toque delicioso.









Ingredientes:

1 frango 
1 limão (de casca fina)
4 dentes de alhos (descascados)
1 knorr de carne
Vinho branco, azeite
Sal, pimenta preta
Piri-piri para pincelar

Preparação:

Aparar as peles grossas junto ao rabo, retirando este. Retirar também o pescoço. Lavar e secar o frango.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Num tabuleiro pequeno que caiba o frango, colocar um pouco de azeite na base. Colocar o frango com os peitos para cima, e temperar com sal grosso e pimenta.
Picar todo o limão com a ponta de uma faca, ou com um garfo.

Colocar os dentes de alho e o Knorr dentro do frango e colocar o limão, o mais dentro possível.
Com um pouco de fio de cozinha amarrar as pontas das coxas (para afastá-las dos peitos o mais possível).
Deitar no tabuleiro cerca de 1 copo de vinho. 

Levar ao forno e virar a meio da cozedura. Enquanto assa convém ir regando o frango com molho do tabuleiro.
Depois de assado parta o frango e pincele com piri-piri a gosto.




This entry was posted on quarta-feira, maio 06, 2015 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

15 comentários:

    Joana disse...

    Eu também nunca fiz, mas a minha mãe quando era pequenina costumava fazer!
    Já não me lembro de comer há muito!
    Ficou com óptimo aspecto.
    Um beijinho

  1. ... on 06/05/2015, 11:30:00  
  2. cozinha100segredos disse...

    Também nunca fiz e de facto é mesmo muito fácil! Às vezes complicamos e esquecemos-nos que existem opções bem fáceis e igualmente deliciosas! Ficou com muito bom aspeto! Beijinho

  3. ... on 06/05/2015, 12:52:00  
  4. O cantinho dos Gulosos disse...

    faço tantas vezes e adoro mesmo este frango é bem fácil e delicioso, esse ficou excelente.


    O Cantinho dos Gulosos

  5. ... on 06/05/2015, 14:09:00  
  6. Luisa Alexandra disse...

    É mesmo muito bom, também apreciamos imenso cá por casa!

  7. ... on 06/05/2015, 14:31:00  
  8. marijose disse...

    Delicioso este pollito asado niña, me encanta¡¡¡, besos

  9. ... on 06/05/2015, 14:36:00  
  10. São Ribeiro disse...

    Há muito que não faço, esse ficou bem ao meu gosto
    Bj

  11. ... on 06/05/2015, 14:59:00  
  12. Cidália Ferreira disse...

    Que delicia de receita!

    beijinhos

  13. ... on 06/05/2015, 16:00:00  
  14. Susana Machado disse...

    tão bom!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  15. ... on 07/05/2015, 00:51:00  
  16. VInhos Portugueses e Gastronomia disse...

    Um clássico na culinária portuguesa, este tem muito bom aspecto :)

  17. ... on 07/05/2015, 16:55:00  
  18. fimère .b disse...

    un pur régal, j'aime beaucoup
    bonne soirée

  19. ... on 11/05/2015, 18:50:00  
  20. fimère .b disse...

    il doit être bien parfumé, bravo
    bonne soirée

  21. ... on 11/05/2015, 18:54:00  
  22. Alcina disse...

    Tenho uma tia que fazia muitas vezes esse frango, mas em minha casa nunca fiz :-) mas é uma boa sugestão :-)
    bjs

  23. ... on 11/05/2015, 21:22:00  
  24. VInhos Portugueses e Gastronomia disse...

    Que tentação ;)

  25. ... on 18/05/2015, 09:16:00  
  26. Marcia Leonor disse...

    É sem dúvida um clássico que toda a gente adora!

  27. ... on 22/05/2015, 21:08:00  
  28. Manoel José de Santana disse...

    Querido (a) amigo (a) estou dando uma passadinha no teu Blog. E gostei muito e voltarei sempre. U abraço: Manoel Limoeiro de Recife - PE.Brasil.Visite o Blog por favor: http://www.grupounidoderodafogo.blogspot.com.br/

    Recife -PE. 06 de junho de 2015.

  29. ... on 06/06/2015, 21:59:00  
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