Para o almoço de domingo fiz esta carne assada. Já tinha visto algumas receitas que levavam mostarda, mas nunca tinha experimentado.
Experimentei e o resultado foi muito agradável, além do sabor, a carne ficou muito macia.A repetir, com certeza.

Ingredientes:
1 kg pá de porco (sem osso)
Sal, pimenta e malagueta
1 colher (chá) colorau
300 ml vinho branco
6 dentes de alho
Mostarda q.b.
Batatas pequeninas
1 dl azeite
1 cebola

Preparação:

De véspera, tempere a pá de porco com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados e o vinho branco.
Num tabuleiro coloque a cebola às rodelas, coloque a carne (com a parte que tem mais gordura para cima), assim como o molho da marinada, barre-a com mostarda e regue com o azeite, leve ao forno a 220ºc.

Passados 30 minutos coloque as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau.Coloque a malagueta partida junto à carne.
Vá regando a carne e as batatas com o molho, e virando-a.
Assim que estiver a ficar assada, fatiar a carne, para que no interior acabe de assar.
Sirva com esparregado de espinafres e arroz seco.


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6 comentários:

    Smsn-artes e ideias disse...

    ficou com uma côr linda!

  1. ... on 13/09/2010, 22:59:00  
  2. Luisa Alexandra disse...

    Ficou com um óptimo aspecto, e muito bem temperada!

  3. ... on 14/09/2010, 09:21:00  
  4. cozinha da tia Adelaide disse...

    Que linda que ficou, eu também adoro coco e canela também, uma receita a fazer.
    Bjs

  5. ... on 21/09/2010, 18:40:00  
  6. Unknown disse...

    Adoro coco. Uma delicia e um aspecto fantástico. Beijo

  7. ... on 25/09/2010, 22:04:00  
  8. Luna disse...

    Ficou bem douradinha, mesmo como eu gosto! :) beijinhos e bom resto de fs!

  9. ... on 10/10/2010, 17:42:00  
  10. Unknown disse...

    ummm esto me lo cenaba yo ahora mismo, que hambre me entró al verlo. besotes.

  11. ... on 25/02/2016, 19:13:00