Apesar de não terem o aspecto das que se compram, prefiro-as mesmo assim.Fazer as minhas próprias espetadas. Desta vez usei pimento vermelho, mas geralmente uso o verde. Aproveitei e também grelhei umas costelinhas, que adoro.
E como o S. João está perto aqui por estas bandas, aproveitem a sugestão para o churrasco.

Ingredientes:

1 kg. fevera inteira (para partir aos cubos)
1 chouriço de colorau
1 pimento
Sal, piri-piri, manteiga, 1 dente de alho e salsa picada (seca), sumo de limão
Preparação:
Parta a carne aos cubos. Assim como o chouriço às rodelas.

Comece por fazer a espetada colocando carne, chouriço e pimento, alternando a gosto.
Tempere com sal, regue com sumo de limão e polvilhe com salsa
Leve a grelhar.

Derreta uma colher sopa de manteiga e junte piri-piri a gosto. Raspe um dente de alho no ralador (para largar os sucos) nessa mistura, que será para pincelar as espetadas depois de grelhadas.


This entry was posted on segunda-feira, junho 21, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

6 comentários:

    Tuquinha disse...

    garanto-te que as tuas espetadinhas estão muito melhores do que as que se compram....tens bom gosto pois estão espectaculares...
    beijinhos

  1. ... on 21/06/2010, 17:16:00  
  2. R.correia disse...

    que deliciosas espetadas.....
    bjs e boa semana

  3. ... on 21/06/2010, 17:24:00  
  4. Smsn-artes e ideias disse...

    com o tempo aquecer é o k sabe bem!!

    smsn.artes

  5. ... on 21/06/2010, 20:29:00  
  6. Luna disse...

    Ficaram com um aspecto fantástico... acho que vou experimentar com uns rojõezinhos que ali tenho ;) beijinhos

  7. ... on 22/06/2010, 18:47:00  
  8. Salsa Verde disse...

    Que aspecto tão apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

  9. ... on 24/06/2010, 13:17:00  
  10. Isabel disse...

    Têm um excelente aspecto Ratolinha!
    beijinho e bom S. João.

  11. ... on 24/06/2010, 14:37:00