Apesar de não terem o aspecto das que se compram, prefiro-as mesmo assim.Fazer as minhas próprias espetadas. Desta vez usei pimento vermelho, mas geralmente uso o verde. Aproveitei e também grelhei umas costelinhas, que adoro.
E como o S. João está perto aqui por estas bandas, aproveitem a sugestão para o churrasco.
1 kg. fevera inteira (para partir aos cubos)
1 chouriço de colorau
1 pimento
Sal, piri-piri, manteiga, 1 dente de alho e salsa picada (seca), sumo de limão
Preparação:
Parta a carne aos cubos. Assim como o chouriço às rodelas.
Comece por fazer a espetada colocando carne, chouriço e pimento, alternando a gosto.
Tempere com sal, regue com sumo de limão e polvilhe com salsa
Leve a grelhar.
Derreta uma colher sopa de manteiga e junte piri-piri a gosto. Raspe um dente de alho no ralador (para largar os sucos) nessa mistura, que será para pincelar as espetadas depois de grelhadas.
6 comentários:
Tuquinha disse...
garanto-te que as tuas espetadinhas estão muito melhores do que as que se compram....tens bom gosto pois estão espectaculares...
beijinhos
R.correia disse...
que deliciosas espetadas.....
bjs e boa semana
Smsn-artes e ideias disse...
com o tempo aquecer é o k sabe bem!!
smsn.artes
Luna disse...
Ficaram com um aspecto fantástico... acho que vou experimentar com uns rojõezinhos que ali tenho ;) beijinhos
Salsa Verde disse...
Que aspecto tão apetitoso!!
Beijinhos,
Lia.
Isabel disse...
Têm um excelente aspecto Ratolinha!
beijinho e bom S. João.