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Ainda a tempo de quem quiser experimentar, deixo aqui uma torta de claras que na realidade é a mesma massa que o pudim molotov, mas enrolado em forma de torta ou rolo, como lhe queiram chamar.

Para a 1ª vez até que nem saiu assim tão mal. O tabuleiro devia ser maior (usei um de 28x30cm), para assim ficar mais fina e mais enroladinha.
A receita foi do blog Cantinho da Marta, que tem imensas variedades e que muito aprecio. Obrigada Marta pela partilha.


Com esta torta docinha desejo a quem me visita um Bom Natal, partilhado com quem vos é mais querido...  E partilhem, partilhem sobretudo Amor 💗💗💗





Ingredientes:

11 claras frescas
11 colheres de sopa de açúcar

Creme de ovos:
3 gemas grandes
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa de água
1 casquinha de limão pequenina

Açúcar em pó
Doce de abóbora com nozes para rechear

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga.
Bata as claras em castelo e vá juntado o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
Verta o preparado para o tabuleiro, espalhando uniformemente. Leve ao forno cerca de 11 minutos. Desligue o forno ao fim desse tempo e deixe arrefecer lá dentro.

Creme de Ovos:

Num tachinho leve a água e o açúcar, juntamente com a casca limão. Deixe ferver cerca de 4 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Tire a casca de limão. 
Numa tigela coloque as gemas e mexa ligeiramente com um garfo. Verta sobre a calda de açúcar e leve ao lume novamente, e sem parar de mexer deixe que ferva para engrossar. Assim que ferver retire.

Polvilhe um pano com açúcar em pó, e sobre este desenforme a torta. Rechear com a compota, e enrolar com a ajuda do pano. Transferindo no fim para uma travessa, com a ajuda desse mesmo pano.
Por cima verter o doce de ovos morno.
Deixar arrefecer e está pronta a comer.




This entry was posted on quinta-feira, dezembro 21, 2017 and is filed under , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

7 comentários:

    Marta Cunha disse...

    Olá Ratolinha!
    Esta tua torta de claras ficou uma maravilha. Já tenho saudades de comer uma fatia. O meu tabuleiro do forno empenou e ainda não comprei outro...
    Obrigada pela referência.
    Beijinhos e Boas Festas

  1. ... on 21/12/2017, 10:14:00  
  2. Cidália Ferreira disse...

    Esta eu vou fazer. Agrada-me muito!

    Beijos
    Voltarei

  3. ... on 21/12/2017, 11:30:00  
  4. Elena disse...

    Guapísima que este año sea perfecto para ti, 💋💋💋

  5. ... on 01/01/2018, 22:11:00  
  6. Joana disse...

    Que linda que ficou!
    E deve ser deliciosa :)
    Gosto muito! E receitas com claras são sempre bem-vindas!
    Beijinhos

  7. ... on 03/01/2018, 14:38:00  
  8. Anónimo disse...

    Dica maravilhosa! Obrigada por compartilhar! :)

  9. ... on 23/01/2018, 08:12:00  
  10. Dizinha na Cozinha disse...

    Eu não sou fã de chila, mas a minha mãe é e acho que vou experimentar fazer este docinho para ela.
    Beijinho :)

  11. ... on 01/02/2018, 10:44:00  
  12. Inês disse...

    Nunca fiz uma torta destas, mas adoro comer! :) Ficou linda e apetitosa. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

  13. ... on 01/02/2018, 23:02:00  
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