A minha receita de molho de francesinha já cá existe no blogue. Esta é practicamente igual, só tem 3 pequenas diferenças, que acrescentei, mas que na minha opinião vieram enriquecer ainda mais o molho, que para mim fica perfeito! O molho não leva água, só um pouco para dissolver a maizena.

Eu quando faço o molho, seguindo a lista de ingredientes, nem sequer provo o molho, para ver se está bom. E fica bom, muito bom. E melhor quando se come misturado com o recheio da francesinha. 

Para ser sincera já provei francesinhas em vários sítios, ainda este verão fui a um sítio que garantiram-me que eram boas. O molho até nem era mau, mas quando me ponho a ver o recheio e vejo lá a salsicha de lata, pronto, uma desilusão total pelo menos para mim. 
É um molho rápido e fácil de se fazer.
Experimentem e depois digam-me algo.




Ingredientes para o Molho (2/3 pessoas):

1 cebola pequena
1 dente alho
Azeite
1 folha louro
Sal
Piri-piri
1 knorr de carne
1 cerveja 33 cl
5 colheres de sopa de polpa tomate
3 colheres de sopa de vinho do Porto
2 colheres de sopa de whisky
1 colher de sopa molho inglês
1 colher de sopa de vinho branco
1 colher de café de colorau em pó
Cominhos em pó (cerca de 1/4 de colher de café)
2 colheres de sopa de farinha maizena (amido de milho) para diluir num pouco de água

Ingredientes para cada francesinha:

2 fatias pão de forma
1 bife
1 salsicha fresca
1 linguiça fresca (ou daquelas embaladas)
5 fatias de queijo fatiado
1 fatia de fiambre
2 fatias de mortadela com azeitona
1 ovo
Mostarda para barrar o bife

Modo de preparação:

Comece por refogar em azeite a cebola picada grosseiramente e o alho. Quando alourar juntar a cerveja e de seguida os restantes ingredientes, excepto a farinha maizena. Deixe ferver cerca de 10/15 minutos.

À parte deite num copo a farinha maizena e um pouco de água para a dissolver.

Junte ao molho aos poucos até este adquirir uma consistência a gosto.

Retire o tacho do lume, retire a folha de loureiro, e com uma varinha mágica rale tudo. Leve novamente ao lume e rectifique o tempero se necessário.

Enquanto faz o molho vá preparando a francesinha:

Tempere os bifes com sal e leve a grelhar. Faça o mesmo para a salsicha fresca e a linguiça (grelhe de preferência abertas ao meio).

Montagem da francesinha:

1-Fatia de pão de forma
2-Uma fatia de fiambre
3-Duas fatias de mortadela
4-O bife(barrar com um pouquinho de mostarda)
5-A salsicha e linguiça abertas ao meio
6-Uma fatia de queijo
7-Outra fatia de pão por cima
8-Agora deve levar à torradeira para torrar um pouquinho o pão
9-Cobrir com 4 fatias de queijo
10-Levar à torradeira (ou forno) para derreter o queijo
11-Colocar o ovo

Verta o molho quentinho por cima e sirva acompanhado com batatas fritas (à parte).