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Os últimos post's têm sido de doces. Por isso esta semana sai um franguinho.

Esta receita foi retirada da Teleculinária n.º 136 de 23/08/1979. 
Tem tantas, mas tantas receitas que quero experimentar! Comecei por este frango à foguetão. Tentei associar o nome da receita "... à foguetão", imagino o chouriço seguido do limão, e parece realmente um foguetão. Não concordam? Gostei muito, fica saboroso e suculento.

Fiz tudo igual, só em vez da banha usei azeite e no caldo de galinha, usei de carne. O acompanhamento também fiz ao meu gosto.






Ingredientes:
1 frango
80 gr. chouriço de vinho (boa qualidade)
1 limão
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de azeite
1 cubo de carne de galinha (usei de carne)
Piri-piri para pincelar.

Acompanhamento:
Batatinhas q.b.
3 dentes de alhos partidos às rodelas.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Limpe, lave o frango e enxugue-o. Numa tigela coloque o sal, pimenta a gosto, o azeite e a margarina. Esfregue todo o frango com este tempero. Coloque o frango num tabuleiro pequeno.
Pique o limão com 1 garfo.
Introduza o caldo de carne, o chouriço e por fim o limão dentro do frango.
Leve a assar. De vez em quando vá regando com o próprio molho, enquanto assa.

Assim que estiver assado e douradinho, retire o limão e o chouriço. Corte ambos às rodelas e sirva com o frango pincelado com piri-piri.

Enquanto o frango assa, cozer as batatinhas inteiras, sem casca, em água temperada com sal.
Assim que estiverem cozidas, partir às rodelas grossinhas.
Saltear as batatas num pouco de gordura (molho) do frango assado, juntamente com os dentes de alhos. 
Servir.



This entry was posted on quinta-feira, janeiro 21, 2016 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

10 comentários:

    cozinha100segredos disse...

    Acho o nome muito engraçado e o frango deve ser delicioso! Beijinhos

  1. ... on 21/01/2016, 11:01:00  
  2. Cantinho da Partilha disse...

    Hum adoro um franguinho! Este ficou bem apetitoso!

    Nina

  3. ... on 21/01/2016, 11:11:00  
  4. Andrea Bitencourt disse...

    Olá Ratolinha!!
    Também fiquei me perguntando sobre o nome do frango nesta receita!! rsrs Acho divertido esses nomes!
    O que importa mesmo é que resulta numa refeição de encher os olhos!!
    Beijos mil e lindo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

  5. ... on 21/01/2016, 12:22:00  
  6. telma Correia disse...

    Achei o nome engraçado. Parece delicioso, vou guardar a receita para fazer um dia destes :) bj

    Telma
    Cozinha pra 3

  7. ... on 21/01/2016, 14:02:00  
  8. Therasia The Cook disse...

    Ontem acabei de ler o segundo livro das brumas de Avalon e quando vi esta receita lembrei-me logo do livro, faz-me lembrar as comidas medievais Huuum que delícia!!!

  9. ... on 21/01/2016, 15:00:00  
  10. Artes da Velha disse...

    :)Realmente o nome é curioso ... mas o aspecto delicioso!!

    Beijinhos

  11. ... on 21/01/2016, 15:49:00  
  12. Carla Ramalho disse...

    O nome é giro mas a receita ainda me parece melhor, bem simples e saborosa :)
    Gulosoqb

  13. ... on 21/01/2016, 19:06:00  
  14. São Ribeiro disse...

    Gosto muito de frango assado e este ficou mesmo como eu gosto

  15. ... on 21/01/2016, 20:10:00  
  16. Cidália Ferreira disse...

    Humm bom aspecto! Gostei muito

    Beijo e uma noite feliz

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  17. ... on 21/01/2016, 22:41:00  
  18. Mary - Strawberrycandy disse...

    O título do post não deixa de ser engraçado e imagino como ficou esse franguinho!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

  19. ... on 22/01/2016, 11:41:00  
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