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Já há tanto tempo, que andava para fazer esta rosca de canela que circula na internet, pois acho-a muito bonita. Não segui nenhuma das receitas que vi, usei uma receita minha de pão doce, que tinha em lista de espera, e fiz o formato da rosca. Devo dizer que adorei! 

Ficou tão, mas tão fofinha, uma delícia.
Faz um pouco de "sujidade" na parte de estender a massa e todo o restante processo, mas compensa! Podem ver as fotos das várias etapas no vídeo abaixo.
E fico à espera das vossas roscas.










Ingredientes:

Usar uma chávena com a capacidade de 250 ml como medida

Geleia para pincelar

Para a massa:
1 chávena de leite
1 ovo grande
6 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de chá de sal
3,5 chávenas de farinha trigo sem fermento
1 pacote de fermento 11 gr. Fermipan

Recheio:

1 colher de sopa bem cheia de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar moreno
1 colher de sopa de canela em pó

Preparação:

Amornar o leite, retirar do lume e juntar a manteiga para derreter.

Colocar todos os ingredientes na taça da batedeira, e mexer com os ganchos (em espiral), durante cerca de 10 minutos. Tapar com um pano e deixar levedar até dobrar de volume.

Depois de levedada, levar a derreter a manteiga do recheio. Junte o açúcar e a canela em pó e envolva tudo.

Transfira para uma superfície (previamente polvilhada com farinha). Com a ajuda de farinha, se necessário, para a massa desgrudar das mãos, estenda-a com a ajuda de um rolo, até ter espessura de cerca +/- 8 mm. Espalhe o recheio com a ajuda de um pincel.

Enrole até formar um rolo.
Corte o rolo ao meio no sentido longitudinal.
Entrance uma parte com a outra, tendo o cuidado de deixar as listras para cima, e dê o formato de rosca unindo as 2 extremidades.

Coloque num tabuleiro com papel vegetal na base, e deixe levedar novamente. Depois de levedada, pré-aquecer o forno a 180ºC durante 15 minutos e levar a rosca a cozer.

Demorou cerca de 25 minutos, mas convém fazer o teste do palito.
Retirar e pincelar com geleia.





This entry was posted on quinta-feira, dezembro 10, 2015 and is filed under , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

18 comentários:

    Cidália Ferreira disse...

    Hum delicia, já se comia. Adoro!!

    Beijo e um dia feliz.

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

  1. ... on 10/12/2015, 11:10:00  
  2. Mary - Strawberrycandy disse...

    Que rica rosca,...imagino o cheirinho que ficou nessa cozinha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

  3. ... on 10/12/2015, 11:12:00  
  4. cozinha100segredos disse...

    Gostei do vídeo, está tudo bem explicadinho! E a rosca parece deliciosa! Beijinhos

  5. ... on 10/12/2015, 11:44:00  
  6. Ana Filipa Costa disse...

    Olá!
    Que deliciosa sugestão! Ficou linda :)
    Mesmo natalícia! Também fiz uma que irei partilhar em breve no Blog, mas com frutos vermelhos.
    São bem gulosas!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

  7. ... on 10/12/2015, 13:26:00  
  8. Lylia Diógenes disse...

    Que delícia, Ratolinha!
    Aparece lá no Simples Assim para receber seu "presente de Natal"
    Bj,
    Lylia

  9. ... on 10/12/2015, 17:47:00  
  10. Carla Ramalho disse...

    Adoro estes pães com canela e o interior do teu está mesmo guloso, se estivesse aí não lhe resistia :)
    Gulosoqb

  11. ... on 10/12/2015, 20:00:00  
  12. São Ribeiro disse...

    Adoro doces com sabor a canela ,ficou uam rosca bem linda e imagino que deliciosa

  13. ... on 10/12/2015, 21:53:00  
  14. Clara Brito disse...

    Que delícia de pão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/pao-brioche-com-sementes.html

  15. ... on 10/12/2015, 22:54:00  
  16. Susana Machado disse...

    um docinho assim sabe sempre tão bem!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

  17. ... on 11/12/2015, 02:19:00  
  18. Marina disse...

    Está com óptimo aspecto ;)
    Bjs :)

  19. ... on 11/12/2015, 14:11:00  
  20. Mark Margo disse...

    Adoro, esta perfeito
    Mark Margo
    www.markmargo.net (entretenimento e cinema)

  21. ... on 11/12/2015, 16:34:00  
  22. Inês Ginja disse...

    Olá Ratolinha,
    adoro roscas de canela, imagino o cheirinho ao sair do forno
    maravilha! um beijinho.

  23. ... on 12/12/2015, 13:19:00  
  24. Artes da Velha disse...

    O aspecto é tentador ... mais uma receita para guardar .. :) e fazer, claro! bjs

  25. ... on 13/12/2015, 01:00:00  
  26. Anjo-de-Mel disse...

    Ratolinha, mas que aspecto delicioso! Apetecia-me já uma fatia :P Bjinhos e boa semana!

  27. ... on 13/12/2015, 22:03:00  
  28. fimère .b disse...

    une délicieuse brioche
    bonne soirée

  29. ... on 15/12/2015, 19:05:00  
  30. Doris mis cosillas disse...

    Estupenda y sana receta para la merienda.Bsss y felices fiestas.

  31. ... on 17/12/2015, 08:20:00  
  32. Aromascom Amor disse...

    FEliz Natal!
    bjns

  33. ... on 21/12/2015, 23:21:00  
  34. Lina Arenas Loza disse...

    Bueno cariño, solo decirte que esta rosca esta diciendo cómeme, me encanta y aquí me quedo en tu cocina...
    Mil besos!!!

  35. ... on 29/12/2015, 20:00:00  
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