Pesquisa personalizada
WBD - World Baking Day é no dia 19 de Maio 2013. Fui convidada a participar no projecto no qual a Unilever se associou com a WBD, onde a ideia é que cada vez mais pessoas façam bolos, bolachas ou sobremesas, e que nesse dia nos juntemos todos na cozinha a fazer um docinho. Eu já aceitei participar, por isso toca a ir para a cozinha no dia 19 Maio e perfumá-la com aromas doces...

Hoje deixo aqui esta sugestão de peixinho para variar um pouco. É um peixe que gosto bastante, pois não tem espinhas. É um prato simples, mas muito saboroso.




Ingredientes:

Batatas cortadas às rodelas
Raia (limpa)
Cebola, alhos, loureiro, vinho branco, azeite, polpa de tomate, pimento, sal, pimenta

Preparação:

Num tacho colocar cebola às rodelas, por cima dispor uma camada de batatas, raia, pimento, alho fatiado e 1 folha de loureiro. Novamente colocar cebola, batatas, raia, alho e pimento, até acabar os ingredientes.
Temperar com sal e pimenta, regar com um copo de vinho branco, polpa de tomate a gosto e azeite.
Levar ao lume, quando começar a ferver, reduzir o lume e deixar cozinhar. Não mexer. Se necessário acrescentar um pouco de água.
Rectificar os temperos.


This entry was posted on quarta-feira, abril 24, 2013 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

13 comentários:

    Papinha Doce disse...

    Apetece-me fazer algo do género amanhã, visto estar em casa por ser feriado e ter mais tempo livre.
    Bjos

  1. ... on 24/04/2013, 12:07:00  
  2. Partilhando Sabores e Receitas disse...

    Gosto muito de caldeirada de peixe, mas assim só de raia nunca fiz. Deve ser boa!

  3. ... on 24/04/2013, 13:41:00  
  4. Katy disse...

    Humm que delícia! O mais parecido que comi foi caldeirada de ratão à moda do mar, feito pela minha tia. Guarda-me um pratinho =)

  5. ... on 24/04/2013, 14:19:00  
  6. sandra neiva disse...

    Gosto bastante de rais e já tenho saudades de comer este peixinho.

    está com muito bom aspecto.

    Beijinhos,


    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

  7. ... on 24/04/2013, 14:49:00  
  8. Marina disse...

    Olá Ratolinha,
    Gosto muito de caldeiradas e a tua têm um ótimo aspecto!
    Boa sorte para o projecto!
    Bjs :)

  9. ... on 24/04/2013, 14:51:00  
  10. marijose disse...

    Me gusta mucho la raya, y ese plato se ve muy apetecible, besos

  11. ... on 24/04/2013, 14:54:00  
  12. Addicted disse...

    Que caldeirada apetitosa!
    beijinhos e um bom dia :)

  13. ... on 24/04/2013, 14:59:00  
  14. Lurdes Losquinhos disse...

    Hummm...que delicia!
    Bjs

  15. ... on 24/04/2013, 15:26:00  
  16. Elsa disse...

    Eu gosto imenso de raia, no dia em que nasceu o meu mais novo, já lá vão 7 anos, foi o jantar que me deram no pós parto, depois disso não voltei a comer.
    Beijocas

  17. ... on 24/04/2013, 18:13:00  
  18. São Ribeiro disse...

    Gosto muito de raia mas como sou a unica cá em casa acabo por não comprar.
    Essa caldeirada esta uma delicia bem ao meu agrado.
    bjs

  19. ... on 24/04/2013, 21:21:00  
  20. Rose Mendes disse...

    Ola flor,vim passear no seu cantinho e aproveitei pra te deixar um carinho...
    Sonhe com aquilo que você quiser.
    Seja o que você quer ser,
    porque você possui apenas uma vida
    e nela só se tem uma chance
    de fazer aquilo que se quer...Clarice Lispector
    obs:deliciiiiiiiiiia!!

  21. ... on 24/04/2013, 23:23:00  
  22. Filomena Conceição disse...

    Que linda caldeirada!

  23. ... on 25/04/2013, 09:10:00  
  24. Ginja disse...

    Olá Ratolinha!
    Adoro raia!! Por cá também comemos assim de caldeirada e às vezes grelhada. Mas o típico aqui da região é a raia de pitau, maravilhosa!!
    Um beijinho.

  25. ... on 02/05/2013, 11:37:00  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas

Parcerias com:

Chás, Compotas, Mel....

Comprar on-line