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A Ratolinha voltou!Já cheira a Setembro!
E para estreia trago-vos um pudim francês, cuja receita passou da avó para a mãe e agora para a filha.
De algumas receitas de pudim francês que experimentei, esta é sem dúdiva alguma a mais perfeita, pelo sabor, pela textura, por tudo.Experimentem e digam!E fresquinho é que sabe bem!

Ingredientes:

2 ovos inteiros
10 gemas
400 gr. açúcar
1 colher (chá) bem cheia de maizena
0,5 lt leite
Raspa de 1 limão médio
1 cálice vinho porto
Caramelo (usei do de compra)
Cerejas cristalizadas para decorar (opcional)

Preparação:

Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver.
Numa caçarola colocar o açúcar, a maizena, os ovos e as gemas, mexer com um batedor à mão (muito importante, não é com batedeira).
Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto, mexer mais um pouco para misturar tudo.

Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho maria cerca de 1 hora (nota: se for um pudim de 6 ovos só demora 30 minutos a cozer).
Retirar a forma, deixar arrefecer. Leve ao frigorífico no minímo 6 horas e desenforme um pouco antes de servir.

Nota: Ao cozer em banho maria a água deve ficar a um nível para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.


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