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Esta receita era de gelado de chocolate, e, eu toda contente lá fui experimentar para comer umas bolinhas de gelado, pois sabe bem com este calor que tem estado.
E qual foi a minha surpresa, quando vou para tirar as bolas com a colher, nicles, nada de bolas, pois não tinha a consistência que conheço de gelado de bolas. Não há problema. O gelado virou mousse, daí eu ter alterado o nome.
Mas caso experimentem, aconselho a não porem o açúcar pois estava bem docinho!
Mesmo assim estava uma delícia fresquinho, saído directamente do congelador.

Ingredientes:
200 gr. chocolate para culinária nestlé
150 gr. açúcar
200 ml natas
Pepitas de chocolate

Preparação:
Parte-se o chocolate para culinária e leva-se ao lume em banho-maria a derreter com 2 colheres sopa de água.

Batem-se as natas frias em chantilly com o açúcar.
Mistura-se o chocolate derretido às natas batidas.

Envolve-se bem para que os ingredientes fiquem bem integrados.
Põe-se a mistura num recipiente e leva-se ao congelador.
Sirva decorado com pepitas de chocolate.


This entry was posted on domingo, julho 11, 2010 and is filed under , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

10 comentários:

    Kristininha disse...

    Como mousse devia ser saborosa!
    Talvez não tenha estado o tempo suficiente no congelador para ganhar consistência será isso?

  1. ... on 11/07/2010, 21:40:00  
  2. Smsn-artes e ideias disse...

    bem... essa mousse esta a provocar-me!!

    perfect!!1

    bjooooooo

  3. ... on 11/07/2010, 22:11:00  
  4. Tuquinha disse...

    cá p´ra menina bem boa que está...
    beijinhos

  5. ... on 12/07/2010, 09:24:00  
  6. Tuquinha disse...

    adorei...está com um aspecto bem gulosito
    beijinhos

  7. ... on 12/07/2010, 09:25:00  
  8. Paulinha disse...

    Fresquinho e sem dúvida bem saboroso!!!

    Que delícia.

    Beijinhos

  9. ... on 12/07/2010, 12:42:00  
  10. Salsa Verde disse...

    É sempre tão bom!!!!
    Beijinhos,
    Lia.

  11. ... on 12/07/2010, 14:58:00  
  12. Maria José disse...

    Olá Ratolinha,

    Mais um geladinho para a minha colecção de Verão. O pão de Deus também não é nada de se deitar fora.
    Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
    Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
    http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
    Gostei de conhecer o seu blog. Parabéns!!!

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

  13. ... on 15/07/2010, 15:13:00  
  14. M. disse...

    Hummmmmmm, que delícia!!! Comia a taça TODA!!!
    Bjsss e boa semana!
    Madalena

  15. ... on 26/07/2010, 14:31:00  
  16. Julia Vieira disse...

    Oi Menina,

    Deve ser mesmo uma receita de gelado porque a receita que eu tenho de musse leva ovos, é bem fácil:
    200grs de chocolate em barra
    5 ovos
    5 colheres de sopa de açúcar (ou menos depende se o chocolate for daquele amargo convém pôr as 5 colheres de açucar)
    2 colheres de sopa de manteiga.

    Leva ao lume em banho maria o chocolate partido aos bocados o açúcar (para não ficar com aquele tique de açucar eu tenho um truque passo-o no moinho do café fica açucar muito fininho quase icing sugar- mas não ponha icing sugar- assim o açucar envolve-se com o chocolate e com as 2 colheres de sopa de manteiga e não se nota os grãos)
    Em duas taças põe as gemas e noutra as claras)
    Com uma colher de pau bate as gemas e reserva. Eu geralmente bato as claras na hora de as misturar. Quando o chocolate etc estiverem derretidos junte as gemas mas rapidamente para não talharem, tira e deixa arrefecer muito bem fica mesmo frio vai mexendo para não criar aquela capa. No fim bate bem as claras em castelo e junta ao preparado bem frio (atenção porque senão acontece que quando for servir estão as claras aguadas em baixo). Mexe com cuidado de preferencia com uma colher de pau tudo bem misturadinho e coloca numa taça, há quem ponha em tacinhas eu não gosto. Leva ao frigorifico para ficar bem fresquinho e tira quando for servir. É uma delicia, ah há quem ponha quando serve um pouco de whisky mas na tacinha individual porque nem todo mundo gosta. Bom apetite.
    Julia Albuquerque Vieira

  17. ... on 17/09/2010, 17:26:00  
  18. Liliana disse...

    A minha mousse ficou gelado

  19. ... on 19/06/2012, 14:20:00  
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