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Este doce já existe aqui no blog. Feito com 6 claras e uma versão de chocolate. Desta vez fiz com um recheio diferente. Ficou muito boa, apesar de se ter escangalhado um pouco, mas ainda hei-de fazer uma que não se parta tanto :)

Se por ventura fizer mais alguma versão, com outro tipo de recheio, ou descobrir o segredo para não se desmanchar, postarei. É sempre bom haver outras variantes. E por vezes é simples falta de lembrança.


Ingredientes:

4 claras de ovo (frescas)
16 colheres de sopa de açúcar (4 colheres por cada clara)
2 colheres de chá de amido de milho (maizena)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
1 colher de chá de extracto de baunilha

Recheio:
200 ml de natas (frias)
250 gr. de morangos e mais alguns para enfeitar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Bater as claras até ficarem quase em castelo. Adicione o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha. Envolva delicadamente com um rapa-tachos.

Disponha as claras no centro do papel vegetal e molde um disco alisando dos lados e em cima (com o diâmetro de cerca de 20/21 cm).

Leve ao forno, mas baixe a temperatura do forno para 150ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos. Desligue o forno e sem abrir, deixe lá dentro. Quando o forno estiver morno abra um pouquinho a porta e só retire a pavlova quando estiver fria.

Recheio:
Lave e enxugue os morangos e parta-os aos bocados. Rale-os com a varinha mágica.
Bata as natas em chantilly e envolva o puré de morangos.
Recheie a pavlova e decore a gosto.



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