Este bolo fica muito fofinho. Foi feito para o aniversário de uma pessoa especial, tendo sido confeccionado ao gosto da mesma.
Não leva farinha, só leva fécula de batata o que faz dele fofinho. A massa foi humedecida com sumo de laranja.
Hei-de fazer esta versão em tabuleiro, mas com ananás de conserva e a massa regada com a calda do mesmo. É assim a receita original dada pela Clara, uma Amiga minha!
Fresquinho é muito bom!
Deixo aqui a receita de como fiz este.
Ingredientes:
A forma usada tem o diâmetro de 27 cm e era de fundo amovível
430 gr. de açúcar (só pus 250 gr)
8 ovos grandes
200 gr. de fécula de batata
2 colheres de chá de fermento em pó
Recheio:
150 gr. de chocolate negro 70% cacau
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas 200 ml
200 gr. de chocolate branco
2 embalagens de framboesas frescas
Sumo de 1 laranja para pincelar
Coco para polvilhar
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Separar as gemas das claras.
Com a batedeira bater as gemas com o açúcar até obter um creme.
Junte o fermento à fécula e envolva-os no preparado anterior.
Bater as claras em castelo e adicionar aos poucos à mistura anterior, envolvendo cuidadosamente.
Untar uma forma com manteiga, forrando o fundo com papel vegetal manteiga ou unte-o.
Levar a cozer. Assim que estiver cozido, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Reserve até esfriar.
Partir o bolo ao meio e pincelar com sumo de laranja, para humedecer um pouco a massa.
Preparação do recheio:
Num tacho levar ao lume fraco cerca de 1/3 de leite condensado e 1/3 de natas. Deixar aquecer, juntar o chocolate negro partido aos bocados e deixar derreter.
Rechear o bolo com este creme. Por cima coloque algumas framboesas.
Noutro tacho colocar o restante leite condensado e natas deixando aquecer em lume baixo (senão tem tendência a torrar). Juntar o chocolate branco partido aos bocadinhos e mexer para derreter.
Assim que estiver derretido, retire do lume e cubra com película transparente. Deixe arrefecer.
Barre o bolo. Polvilhe com um pouco de coco e decore a gosto com as framboesas.
6 comentários:
Cidália Ferreira disse...
Hummmm que coisas mais deliciosas. Já marchava :-)
Beijo
Visite-me-bom fim de semana.
http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/
Anjo-de-Mel disse...
Ficou lindo e uma delícia, de certeza! Bjinhos e feliz 2017 :)
Tânia disse...
Este vai direitinho para a caixinha dos "Para fazer!" Maravilhoso! Beijinhos!
Prata da casa disse...
Gosto muito de bolos com fécula de batata. Ficam sempre tão fofinhos e deliciosos. Este, com a cobertura, ainda é melhor.
Bjn
Márcia
Receitas e Truques da Clarinha disse...
Belo bolo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-pudim-flan.html
Alcidia disse...
Que bolo interessante e ficou com um excelente aspecto, parabéns! bjs
http://www.iguaria.com/