Querem um pão-de-ló fofinho e rápido de se fazer? Isto é, sem ter que estar a bater às claras à parte?
Este é perfeito!!!
Deixo aqui a receita. Retirei de uma tele-culinária, mas como sempre alterei a meu gosto e adorei a textura.
Fica mesmo muito fofinho. A fatia foi partida ainda o pão-de-ló estava morninho.
E com este pão-de-ló desejo a todos os que me seguem um Bom Natal.
Como o cozi num forninho pequeno, ficou em cima com as marcas das resistências :)
Ingredientes:
4 ovos inteiros
2 gemas
150 gr. de açúcar
Raspa da casca de 1/2 laranja
120 gr. de farinha trigo com fermento
1/2 colher sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Com a batedeira bater os 4 ovos, as gemas, o açúcar e a raspa de laranja durante 10 minutos na velocidade máxima.
Juntar a farinha e o fermento peneirados e, envolver delicadamente com uma rapa-tachos.
Untar uma forma de chaminé com manteiga e forrá-la com papel vegetal (fi-lo por precaução, mas na próxima só unto e polvilho com farinha a forma muito bem).
Levar ao forno cerca de 25 a 30 minutos, até estar cozido.
Retirar deixar arrefecer cerca de 10 minutos, e desenformar.
6 comentários:
O Cantinho dos Gulosos disse...
Belo pão de ló, gosto bastante, assim fofinho..já comia. Um ótimo e feliz natal para si e para os seus.
O Cantinho dos Gulosos
Cidália Ferreira disse...
Vou fazer! Até já se comia
Muito bom
Boas festas
Beijinhos
Papinha Doce disse...
Adoro todo o tipo de pão-de-ló, este teu está mesmo a pedir um cafézinho... Beijinho e um Santo Natal para ti e toda a toda família.
as receitas da sisi disse...
Está muito bonito e muito fofinho, parece delicioso.
Beijinhos. Boas Festas
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Marie disse...
Experimentei a sua receita, o seu pão de ló, é excelente! Obrigada
RATOLINHA disse...
Ainda bem que gostou Marie :)
bjinho