Ingredientes:250 gr. açúcar
5 ovos
50 gr. margarina
190 gr. farinha com fermento
1 colher sobremesa fermento em pó
1 colher sopa de farinha maizena
100 gr. chocolate em pó
Cobertura:
150 gr. chocolate de culinária
200 ml de natas
Rollitos
Preparação:
Comece por derreter a margarina e deixar esfriar.
Bata o açúcar com as gemas, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione a margarina, batendo mais um pouco.
À parte junte a farinha, o fermento, a maizena e o chocolate em pó. Se necessário, peneire tudo para não ter grumos.
Bata as claras em castelo.
Envolva (à mão com um rapa-tachos) no preparado as farinhas misturadas anteriormente e as claras, alternadamente até terminarem.
Unte com margarina uma forma redonda sem buraco, forre o fundo com papel vegetal e unte-o, polvilhe com farinha e verta o preparado na forma. Leve a cozer a 180ºC em forno pré-aquecido (demorou cerca de 50 minutos).
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Entretanto, prepare o creme. Num tacho, coloque o pacote de natas e o chocolate partido aos cubos, leve ao lume brando e sem parar de mexer deixe que derreta o chocolate até que ferva. Assim que ferva desligue. Retire do lume e continue a mexer até que arrefeça um pouco.
Entretanto, corte o bolo ao meio e recheie com uma camada do creme de chocolate.
De seguida cubra a superfície do bolo com o restante creme (como se vê na foto).
Por fim, coloque os rollitos à volta e polvilhe em cima com açúcar em pó (como eram compridos cortei-os ao meio). Esta é só uma sugestão de decoração. Pode optar por uma outra.