![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnoHKDZ5_SN5Sclk26z9BuwG6sK_KATQyiSv56CVhiSebYgF_YaWdVAXJS6CJ1h_1lBmOLl6SRB1oqLmyjZpJ725WVTTQ4E0msyqMBqManrvP7izR2g7EtZmcrKVcWL2Xa0Lo5NsHEx1Q/w478-h269/caramelo1.jpg)
Ingredientes:
450 gr. de açúcar
1 casca de limão
150 ml de água fria
180 ml de água tépida
Preparação:
Num tacho alto colocar o açúcar, a casca de limão e a água fria. Levar para ferver até atingir ponto de caramelo (mais claro ou mais escuro, depende do gosto).
Mexer de vez em quando "suavemente" para evitar que o açúcar se agarre às laterais do tacho, pois é açúcar que irá ser desperdiçado (que foi o que me aconteceu). Depois de ferver um bocado retirar a casca de limão.
Assim que atingir o ponto, reduzir a temperatura, e acrescentar aos poucos a água tépida (cuidado que nesta parte vai fervilhar e subir um pouco no tacho), mexer para envolver somente. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Depois de frio colocar num frasco esterilizado, tapar e guardar dentro de um armário.