Para variar e não comer a carne sempre da mesma forma, resolvi rechear este lombo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjci09FOuFLnDcY-Ef5RIo_8jledVb6SGi2qS2S8rz5U11KYU55tUTR4bMgPyTdstIVlVsALIb6rIi6-K4yx0iDR9_MzKoPXlTO6bDtehUURNhoauVlGeleneIx8Tzeq3OVmLQXxK7HklQ/s400/Lombo+recheado+com+salsicha+fresca.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdMHGOoLHGzdf992CM7F_V7hNkYzC7VGUBKlM0g9jJUSAxIBuOPyeX8SClTLwhWVJeizmKC14p9psD7woEZx1K57sS_0HVkfbtp4NYLE6wHlcwXsWliwmHVQSe5jrMiCW08YeGDsQ8UeI/s400/Lombo+recheado+com+salsicha+fresca1.jpg)
Usei salsicha fresca, bacon e cenoura. E gostei bastante do resultado final.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjci09FOuFLnDcY-Ef5RIo_8jledVb6SGi2qS2S8rz5U11KYU55tUTR4bMgPyTdstIVlVsALIb6rIi6-K4yx0iDR9_MzKoPXlTO6bDtehUURNhoauVlGeleneIx8Tzeq3OVmLQXxK7HklQ/s400/Lombo+recheado+com+salsicha+fresca.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhdMHGOoLHGzdf992CM7F_V7hNkYzC7VGUBKlM0g9jJUSAxIBuOPyeX8SClTLwhWVJeizmKC14p9psD7woEZx1K57sS_0HVkfbtp4NYLE6wHlcwXsWliwmHVQSe5jrMiCW08YeGDsQ8UeI/s400/Lombo+recheado+com+salsicha+fresca1.jpg)
Ingredientes:
1,5 Kg. lombo de porco
Batatas, sal e colorau em pó
Cebola
Para a marinada: Sal, 4 dentes de alho esmagados, vinho branco, 3 folhas de loureiro, 1 colher de sopa de massa de pimentão, piri-piri.
Para rechear:
2 salsichas frescas, bacon fatiado, 1 cenoura.
Preparação:
No talho peça para partir o lombo de forma a poder rechear (aberto tipo manta).
Fazer a marinada e colocar o lombo deixando-o na marinada pelo menos 6 horas.
Estender o lombo, colocar as fatias de bacon, por cima as salsichas e a cenoura partida em 4 partes sobre o comprido, enrolar o lombo e na parte final prender com palitos.
Colocar numa assadeira 1 cebola grande às rodelas, e por cima colocar o lombo. Verter toda a marinada por cima do lombo (não leva mais nenhum tipo de gordura, nem óleo, nem azeite). Colocar as batatas temperadas com sal e polvilhadas com colorau.
Cobrir com papel de alumínio e levar ao forno a 250ºC. Passado uma 1h15 min. retirar o papel de alumínio, e deixar estar no forno até ficar douradinho por cima (+/- 20 minutos), regando de vez em quando com o molho. Fatiar e servir.
25 comentários:
Beth Martins disse...
este lombo de porco està mesmo ao meu gosto excelente idaia a do recheio ficou fantàstico!
bjs
Mónica Silva disse...
Ratolinha que recheio fantástico deve ter ficado uma delícia.
Beijinho
Receitas para a Felicidade disse...
Bem apetitoso que ficou Ratolinha,
bjs
Papinha Doce disse...
Ficou 5 estrelas este teu rolinho de carne, adorei o recheio.
Beijinho
paty disse...
Amiga, esse lombo deve ter ficado uma delícia, gostei da sugestão :))Beijinho grande e boa semana!
Sofia.Lopez disse...
Ratolinha, ficou um lombo delicioso com este recheio!! Uma forma diferente e mesmo apetitosa, gostei muito!
Beijinho grande
Unknown disse...
Que optimo aspecto. Simples e facil de fazer como eu gosto. Beijinhos
Ana Rita Marreiros disse...
Mas que belo lombo!!!!Bem recheado de coisinhas boas!!!
Bjoka
Rita
Isabel Salvador disse...
Ratolinha minha amiga, que belo ficou o teu lombo, adoro várias maneiras de o fazer...maravilha...bjokitas
Entre tachos e a bimby disse...
ehehehehhe... hoje toda a gente decidiu fazer lombo ou melhor... postar lombo... uma bela ideia para o jantar de hoje lá de casa!!!!
Esta com um aspecto divino!!!
Be3ijocas
Susana disse...
Ui ja esta na lista de receitas a fazer... adorei
Bjs
Autora do Blog disse...
Gostei muito desta suegestão.
Ficou muito apeitoso.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Dulce Caldeira disse...
Está muito apetitoso, que belo recheio;)
Beijocas.
Inês Ginja disse...
Deve ficar uma delícia com a salsicha fresca! Gosto :)
Um beijinho.
Unknown disse...
Ola Ratolinha. Vou ja cuscar. Obrigada por comentar. Beijinhos.
magnólia disse...
ficou bem fofa.adorei.beijokas
comidinhas da elsa disse...
Resolves-te muito bem, foi uma rica ideia a julgar pelo resultado final.
Beijocas
Sara Ramos disse...
Gostei muito do teu lombo. Ficou bem bonito e deve ser muito bom. Beijocas
An@ disse...
Bemmmm... essa carninha tem um bom aspecto!
Nham nham
Parabéns!
Podes mandar um cadito para o meu jantar! eh eh eh
:)
Unknown disse...
Ola Ratolinha. Tambem ja vi a outra receita de pasteis de nata. Quando tiver um tempinho ja exprimento a fazer. Agora a ver se trago umas massas folhadas de portugal. QUal voce usa? Quanto aos pasteis vou ja la ver. Obrigada. Beijinhos
Unknown disse...
Adoro o teu blog, mas evito vir aqui, saio sempre a salivar, pareço pior que o meu cão à espera de biscoitos!!!!!!!!
Bom Natal.
Isabel disse...
Ratolinha,
para além do aspecto delicioso e bem convidativo, a receita é muito original. Uma forma deliciosamente criativa de servir lombo. Adorei!
beijinhos.
argas disse...
deve ficar tão bom!
Unknown disse...
que lombo delicioso!!
bjus
Cila
Graça Pereira disse...
Ratolinha, minha querida
Vou comentar as duas postagens pois, na da "EXPLUSÃO" não sei aonde comentar...
Moro num andar moradia...só eu tenho quintal e jardim! Somos só quatro inquilinos e de um modo geral tudo corre bem mas, houve uma altura em que um deles tinha uma bebé que chorava toda a noite (e nunca ninguem reclamou...) mas depois dormia ao meio dia e se nós fizéssemao o barulho matural da vida de uma casa, vinha bater-nos à porta para parar tudo, que tinha a filha a dormir e...com uns modos!
Já passou a filha já está crescida... No andar debaixo(pegado ao meu..) umas jovens teen-agers punham a música muito alto a todas as horas, no tempo das férias...Arranjei um remédio: eu punha a minha tambem ainda mais alto!! Resultou!!
A receita do lombo vou fazê-la para dia 1 que tenho cá a família(trocamos sempre as festas...) Era costume eu fazer sempre o perú recheado que eles gostam mas que dá uma trabalheira como sabes...logo, vou aderir a este lombo sofisticado!
Ai Ratolinha que me salvaste da confusão!!!
FELIZ NATAL para ti e todos os teus e mil beijos para ti.
Graça