Hoje deixo aqui um belo snack, uma bola de carnes. É muito rápida de se fazer, pois não tem de levedar.Ideal para lanches.
Fica muito boa e fofa como podem constatar pelas fotos. E aguenta-se fresca vários dias fechada num tupperware.
A receita é de uma pessoa que considero uma grande amiga minha, a CL.
Ingredientes:
Usar 1 chávena ou uma caneca como medida
1 chávena cheia de ovos
1/2 chávena de óleo
1,5 chávena de leite
3 chávenas de farinha trigo com fermento
1 colher chá fermento em pó
Sal q.b.
1 ovo batido para pincelar
Para recheio:
Mortadela
Fiambre
Chourição
Nota: Pode optar por outros recheios como bacon, o que quiser
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira.
Unte um tabuleiro com margarina, ou forre com papel vegetal e unte-o.
A massa fica um pouco liquida, mas é mesmo assim.
Espalhe metade da massa, disponha as carnes a gosto, e cubra com a restante massa.
Pincelar a massa com ovo batido.
Leve ao forno a cozer, e assim que estiver cozida retire. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Demorou cerca de +/- 35 minutos, mas faça o teste do palito.
20 comentários:
Andreia disse...
Que belo petisco aqui tens.
Adoro bola de carne,mas não consigo acertar com nenhuma receita,ora fica sem sabor,ora fica maçudo...vou guardar a tua para experimentar.
Beijinhos
comidinhas da elsa disse...
Esta é uma daquelas coisas que me faz salivar, simplesmente adoro, pelo aspecto comia agora mesmo uma rica fatia.
Beijocas
Felismina disse...
Hummm, que bom vou já guardar esta receitinha!
Bjs.
Smsn-artes e ideias disse...
gost muito e ficou com fantastica!!
bom feriado!!
smsn.artes
Andreia disse...
Grande petisco, Ratolinha! Gosto imenso de bola e sempre tive ideia que ava um trabalhão mas a tua e bem simples! Beijinhos
Unknown disse...
Bem Rotinha, pwlo aspecto deve ter ficado mesmo deliciosa!!
bjus
Cila
Beth Martins disse...
gosto imenso e nesta altura do ano sabem muito bem, ficou linda e apetitosa, beijinhos
Pauluxa disse...
Bom dia,
Ratolinha
A tua bola ficou mesmo com bom aspecto, gostei muito.
Beijinhos e bom feriado
Sofia.Lopez disse...
Ficou mesmo apetitosa e com uma cor fantástica! Uma bela receita e vinda de uma amiga, sabe ainda melhor ;)
Beijinhos e bom fim de semana! ;)
Catarina Collins disse...
Ratolinha,
Ficou linda e perfeita e tua bola de carne... Esta com um aspecto super delicioso : )
Beijinhos!
Isabel Salvador disse...
Ratolinha minha querida amiga, ficou linda linda...adorei....bjokitass
Papinha Doce disse...
Adoro este tipo de bolas, e já à tempo que não faço, sábado é um bom dia para fazer ao jantar.
Bjinhos
a disse...
Que belo resultado, este lombo ficou com um recheio 5*****
Beijinho
Pauluxa disse...
Olá Ratolinha,
Este lombo ficou com um ar mesmo delicioso, eu também prefiro rechear os meus em casa, assim sempre dá para variar com os ingredientes que a família gosta.
Obrigada pela partilha.
beijinhos
Sofia disse...
Fiz hoje, ficou muitooo boa! :)
É um cheirinho aqui em casa...
O meu marido já comeu a bola quase toda!
Susana Cunha disse...
Olá! Vim retribuir a visita e conhecer o teu blogue. Gostei muito, e esta bola tem um aspecto mesmo delicioso.
Beijinhos.
Unknown disse...
Boa tarde Ratolinha,
Adorei a sua receita de bola de carne, no entanto, gostaria de saber se tem algum troque no forno ou na farinha.?
Já tentei fazer duas vezes e não fica cozida no meio.
Obrigado
RATOLINHA disse...
Olá Unknown
Não tenho nenhum truque nem no forno , nem na farinha.
Desde que cumpra as medidas da chávena, não estou a ver onde possa falhar.
Usa a farinha com fermento? E 1 chávena e meia de leite (1,5).
Faça assim da próxima vez faça, mas com uma chávena mais pequenina, aí corta um pouco ao fermento, e coza em temperatura que costuma cozer os bolos (em principio é 180ºC). A ver se o problema é do seu forno.Porque os fornos variam um pouco e o problema pode estar aí.
Depois diga-me algo. bjinho
Madlena disse...
Quantos ml é essa chávena?
RATOLINHA disse...
Olá Madlena
A chávena é do tamanho que quiser, mas a que costumo usar é de 250 ml.
bjinho