Sai mais uma lambarice!
O meu 1.º semifrio. Nunca me tinha atrevido a usar gelatina, não sei porquê!Mas como gosto de desafios, aqui está mais um vencido, eheheheh!!!E não ficou nada mal, ficou baixinho, mas era mesmo assim.
Ficou muito bom.
3 pacotes de natas (600 ml)
1 lata de leite condensado 397 gr.
7 folhas de gelatina
1 pacote de bolacha maria
Raspas de chocolate para polvilhar
Preparação:
Triture as bolachas e forre a tarteira (usei uma forma de aro), reserve um pouco para polvilhar por cima.
Bata as natas até começarem a ficar grossas.
Junte o leite condensado continuando sempre a bater.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos, esprema e derreta-as num pouco de leite aquecido (+/- 5 colheres de sopa), e, junte ao preparado, mexa tudo.
Verta o preparado por cima da bolacha, e leve ao frigorífico até ficar sólido de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhe com o resto da bolacha picada e com raspas de chocolate (opcional).
7 comentários:
Gina acasadagigis disse...
Ainda bem que gostaste de fazer o semifrio , eu gosto bastante de semifrio e é fácil de fazer, bjs
SoraiaSilva disse...
É tãaaaaaaaaaao bom :)
Beijinhos*
Luisa Alexandra disse...
Ficou com muito bom aspecto, que deliciosa sugestão!
Kristininha disse...
ficou muito apetitoso!!!
Beijinhos
cozinha da tia Adelaide disse...
Para uma primeira vez ficou perfeito.
Bjs
Sofia Sá disse...
Hum que delícia pelo aspecto devia estar mesmo boa, sobrou?
Claro que não!
Beijos
Joana e Sofia
Julia Vieira disse...
Tem um aspecto optiomo e deve saber ainda melhor.
Queria só fazer-lhe uma pergunta a base é só as bolachas não leva mais nada? Se me puder responder para o meu mail fico-lhe muito agradecida.
Continuação de bons cozinhados.
Julia
julia.vieira@sapo.pt