A Ratolinha voltou!Já cheira a Setembro!
E para estreia trago-vos um pudim francês, cuja receita passou da avó para a mãe e agora para a filha.
De algumas receitas de pudim francês que experimentei, esta é sem dúdiva alguma a mais perfeita, pelo sabor, pela textura, por tudo.Experimentem e digam!E fresquinho é que sabe bem!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh9NeGVbYRuwSwvfGFvyykH7BUXKYztDtXED_hyXnmn4D1RzLrJ-B7UpTBhxs9VAn5yaNjKSO5qfauShTfrfaJGri2uI-cgYHcfNA170WGNpMqqnS9hPn7tI5I_Yd9uJaPmDt9dTNFUPb4/s400/Pudim+frances.jpg)
10 gemas
400 gr. açúcar
1 colher (chá) bem cheia de maizena
0,5 lt leite (meio litro de leite)
Raspa de 1 limão médio
1 cálice vinho porto
Caramelo (usei do de compra)
Cerejas cristalizadas para decorar (opcional)
Preparação:
Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver.
Numa caçarola colocar o açúcar, a maizena, os ovos e as gemas, mexer com um batedor à mão (muito importante, não é com batedeira).
Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto, mexer mais um pouco para misturar tudo.
Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho maria (no fogão e não no forno) cerca de 1 hora (nota: se for um pudim de 6 ovos só demora 30 minutos a cozer).
Retirar a forma, deixar arrefecer. Leve ao frigorífico no minímo 6 horas e desenforme um pouco antes de servir.
Nota: Ao cozer em banho maria a água deve ficar a um nível para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.
Numa caçarola colocar o açúcar, a maizena, os ovos e as gemas, mexer com um batedor à mão (muito importante, não é com batedeira).
Juntar o leite, a raspa de limão e o vinho do porto, mexer mais um pouco para misturar tudo.
Colocar na forma já untada com o caramelo, levando a cozer num tacho em banho maria (no fogão e não no forno) cerca de 1 hora (nota: se for um pudim de 6 ovos só demora 30 minutos a cozer).
Retirar a forma, deixar arrefecer. Leve ao frigorífico no minímo 6 horas e desenforme um pouco antes de servir.
Nota: Ao cozer em banho maria a água deve ficar a um nível para que quando esteja a ferver não entre para dentro do pudim.
17 comentários:
Anónimo disse...
a receita e quase quase igual a minha.fica uma verdadeira delicia.
o teu esta lindo
Gina acasadagigis disse...
Bem vinda , e com um pudim delicioso, bjs
www.culinariasaborecor.com disse...
Que lindo pudim, babei....beijinhos
Papinha Doce disse...
O pudim ficou mesmo lindo, tanto por fora como por dentro.
Bjinhos
Papinha Doce
Jô disse...
ena pá... é so coisas boas e doces ehehehe, hei-de experimentar :P
Marisa Duarte disse...
Mas que belo pudim, ficou lindo e deve ser uma maravilha!
cozinha da tia Adelaide disse...
Ficou perfeito o teu pudim, eu costumo fazer mas com raspa de laranja, vou experimentar com limão.
Beijos
sabor e saberes disse...
o pudim ficou mesmo lindo.
Bjs
Castanha disse...
Esse pudim é cozindo em banho maria ao forno ou em cima do fogao normal mesmo???
RATOLINHA disse...
O pudim é cozido no fogão em lume, mas em banho-maria.
Se reparar na receita na preparação começo por dizer "Comece por colocar ao lume um tacho largo com água a ferver".-que é para cozer em banho-maria.
E assim sendo não é no forno, mas sim no fogão.
Ratolinha
Anónimo disse...
Gosto desse pudim, ja fiz este pudim
frances e é muito bom
barcelence disse...
Já experimentei e ficou perfeito! Adorei o sabor e recebi imensos elogios. Muito obrigada pela partilha.
RATOLINHA disse...
Olá Barcelence
Ainda bem que gostou e gostaram :)
Fico muito feliz por isso.
Obrigada pelo feed-back.
bjinhos
Unknown disse...
Só não entendi quanto vai de leite
RATOLINHA disse...
Olá Unknown
São 500 ml de leite ou seja meio litro de leite
Nina disse...
Por favor se puser 6 ovos ponto na mesma um ovo inteiro e uma colher de farinha maisena? O restante será pela metade excepto o vinho do porto que sera na mesma um cálice penso eu. Se me puder responder agradeço.
RATOLINHA disse...
Olá Nina
Se quer fazer só metade da receita, meta metade dos ingrediente todos, desde ovos, leite, tudo só metade.
Ratolinha